我已授权

注册

中国人保珠山营销部未按事实承保 被湖南保监局罚款10万元

2017-01-18 10:56:31 和讯网  AI Robot

中国人保珠山营销部承保保单错误
中国人保珠山营销部承保保单错误

  和讯网消息 1月18日,湖南保监局发布处罚决定书〔2017〕6号。公告显示,中国人保永州市零陵支公司珠山营销服务部所承保的公交车商业车险中,按27座计算保费承保了第三者责任保险,而该车的行驶证记载核定载人数为64人,公司未按机动车行驶证原件记载的核定载人数承保。湖南保监局决定,对中国人保永州市零陵支公司珠山营销服务部罚款10万元。

  湖南保监局表示,中国人民财产保险股份有限公司永州市零陵支公司珠山营销服务部PDAA2015431100000228**号保单记载,2015年7月公司承保永州市**公共交通公司城市公交车商业车险,车辆识别代号/车架号为LVCD5BCB7FG0120**,核定载客27人。公司按27座计算保费承保了第三者责任保险、车上人员责任险/驾驶员、车上人员责任险/乘客、不计免赔险。经调查,该车的行驶证记载核定载人数为64人,公司未按机动车行驶证原件记载的核定载人数承保。

  证明上述违法事实的主要证据有:中国人民财产保险股份有限公司永州市分公司盖章确认的《现场检查事实确认书》及相关说明, PDAA2015431100000228**号机动车保险单、保险合同资料签收回执复印件,车辆合格证复印件,行驶证复印件,人保财险机动车辆保险条款及费率表,《中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司2014-1版车险承保管理规定》复印件,承保系统截图打印件等。

中国人民财产保险股份有限公司永州市零陵支公司珠山营销服务部
中国人民财产保险股份有限公司永州市零陵支公司珠山营销服务部

  湖南保监局认为,中国人保永州市零陵支公司珠山营销服务部上述行为违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百三十五条规定。依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十条规定,拟对公司罚款10万元,并依法送达了《湖南保监局行政处罚事先告知书》。公司在规定时限内未提出陈述申辩。

  最后指出,如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内,依法向中国保监会申请行政复议,或在6个月内向有管辖权的法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。