我已授权

注册

港大零售控股权易手 股价升逾10%

2017-01-20 09:44:53 新浪网 

  港大零售(01255-HK)股价于盘前创52周高位,报3.95元,升0.37元,升10.335%。成交股数22万股,涉受金额86.9万元。

  股价大升相信与控股权易手有关,该公司昨晚公布,由杨军持有的商赢金融以4.67亿港元现金,向主席庄学海等收购1.168亿股股份,占已发行股本约58.41%。

  每股收购价每股4港元,较昨日收市价3.58港元溢价11.73%。交易完成后,要约人将须按例提出强制性无条件现金要约。于2016年12月9日前六个月期间及截至最后交易日止,股份于去年6月24日在联交所所报的最低收市价为每股1.79港元,而股份于去年12月23日在联交所所报的最高收市价为每股3.80港元。

  公布中是这样介绍杨军,其为在众多行业拥有丰富企业管理经验的企业家。彼为旭森国际控股之执行董事兼主席,而旭森国际主要从事股权投资、项目投资、房地产投资、电子商务及互联网融资。具体而言,旭森国际的两项股权投资为商赢环球股份(600146-CN)及上海易同科技股份(430258-CN)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。