我已授权

注册

岑智勇:特朗普登位 好仓先获利

2017-01-20 10:02:31 新浪网 

  恒指昨天略为高开之后,出现近"U"形走势,全日波幅收窄至 162.39点。恒指收报 23049.96点,跌48.3点或0.21%,成交金额 553.61亿元。国指收报 9792.37点,跌10.49点或0.11%;上证收报 3101.3点,跌11.71点或0.3%,三项指数走势偏软,当中又以A股走势转差。

  恒指以阴烛"吊颈"收市,盘中一度失守23000大关,幸收市水平仍能守在其上,但恒指也未能突破上日高位。虽然近日恒指走势偏好,但RSI却背驰,可见上升力度已放缓。重要事情说多次,在特朗普登任之前,投资者可考虑将好仓先行获利,以免面对过多的不明朗因素及风险。

  中国证监会副主席方星海表示,中国并不急于将A股纳入MSCI,因为国内市场并不缺乏流动性。方氏指出, 2017年中国最大的风险来自金融行业

  美国上周首次申领失业救济人数减少1.5万至23.4万,接近20世纪70 年代以来的最低水平。不过,在特朗普正式上任之前,美股三大指数回软。今早亚太股市个别发展,夜期及ADR下跌,料恒指走势偏软,支持参考为100 SMA,约22908点。

  中国国家统计局今天上午10时将为去年第4季及全年GDP数字,市场预料四季度和全年GDP均料同比成长6.7%,全年增速并 将是1990年以来最低。此外,特朗普将于香港时间22:30宣誓就任美国第45任总统,当心他上任后会为市场带来较大的不明朗因素。

  个股介绍:

  中国重汽(000951,股吧)(3808) 主要从事重卡、中重卡、轻卡、客车等商用车及发动机、车桥、驾驶室等关键总成、零部件的制造及销售,以及提供财务服务。

  根据路透社在1月18日的报道, Dangote Group总裁指出,中国重汽将与Dangote Group成立合营公司,涉及1亿美元。中国重汽占合营35%。合营企业将于尼日利亚设立车厂,负责装嵌由中国重汽所进口的零件,预计每日能够生产16架货车。

  消息公布后,集团股价向好,成交增加,可予留意。股份现价市盈率为74.3倍,但预测市盈率已降至29.6倍,料业绩将有所改善。股份昨收5.89元,上望 6.45元,止损设于 5.6元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。