我已授权

注册

先导智能13.8亿高溢价收购泰坦新动力 遭深交所发函问询

2017-01-20 10:36:42 和讯股票  J70

无锡先导智能装备股份有限公司
无锡先导智能装备股份有限公司

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 深交所1月20日消息,深交所发布对先导智能的问询函,对先导智能重组事项表示问询。

  先导智能2017年1月6日,直通披露了《无锡先导智能装备股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》 。

  深交所注意到,截至 2016 年 10 月 31 日, 标的公司泰坦新动力(310328,基金吧)净资产为 5531.81 万元,股东全部权益投资价值为 13.8亿元,预估增值率为 2394.66%。请先导智能披露,本次收购的原因和必要性;预评估时采用的评估方法、假设、模型及参数等;说明标的公司评估增值率较高的原因;同时补充披露标的公司近两年一期数据

  根据万德数据,香港上市公司中国泰坦能源技术集团有限公司(HK2188)近三年净利润分别为-3381.10万元、-4383.10万元和-2606.10万元。深交所要求先导智能补充披露该公司的基本资料、主营业务情况、近三年亏损的原因;该公司各实际控制人的基本资料。

  值得注意的是,交易对手方王德女曾在珠海环远电子有限公司任职,李永富曾在中国泰坦能源技术集团有限公司任职。深交所还要求先导智能披露,王德女、李永富、珠海环远电子有限公司和标的公司分别与中国泰坦能源技术集团有限公司及该公司控股股东、实际控制人、管理层团队之间是否存在关联关系;标的公司在经营业务、专利技术、销售渠道、客户资源等方面与中国泰坦能源技术集团有限公司是否保持独立性。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。