我已授权

注册

信息产业政策频加码

2017-01-20 11:13:00 财联社 

  17日出台的《信息产业发展指南》、《大数据“十三五”产业发展规划》、《软件和信息技术服务业“十三五”发展规划》及《信息通信行业发展规划》均提出要大力推动信息安全产业发展,加强自主可控体系建设。

  此次工信部、发改委印发的《信息产业发展指南》提出,到2020年信息产业收入目标为26.2万亿元。工业信息安全方面将建立工业信息安全管理体系,完善工业信息安全检查评测和信息共享机制,推动开展安全检查、漏洞发布、信息通报等工作,营造安全的工业互联网环境。

  《大数据产业“十三五”发展规划》提出,到2020年数据安全技术达到国际先进水平,国家数据安全保护体系基本建成,大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元,年均复合增长率保持30%左右。

  《软件和信息技术服务业“十三五”发展规划》提出,强化核心技术研发和重大应用能力建设,加快关键产品和系统的推广应用,到2020年信息安全产品收入达到2000亿元,年均增长20%以上。另外,《信息通信行业“十三五”发展规划》也提出,到2020年网络与信息安全综合保障能力全面提升。同时,网络数据保护体系构建完善,并有力带动网络与信息安全相关产业发展。

  此外,

  网络安全法作为我国网络领域的基础性法律,明确加强对个人信息保护,打击网络诈骗,在关键信息基础设施的运行安全、建立网络安全监测预警与应急处置制度等方面都作出了明确规定,

  该法将于2017年6月1日起施行。在政策扶持以及市场需求增加的双重推动下,信息安全产业将迎来快速发展期。

  任子行(300311,股吧):公司是国内领先的网络内容与行为审计和监管整体解决方案提供商,主要从事网络内容与行为审计和监管产品的研发、生产、销售,并提供安全集成和安全审计相关服务。公司主要产品包括两大系列:网络内容与行为审计系列产品、网络内容与行为监管系列产品,其中网络内容与行为审计产品包括专用安全审计产品和通用安全审计产品。公司产品覆盖政府机构、军工、网吧、教育文化、金融、能源、宾馆酒店、运营商、医院等各领域。

  兆日科技(300333,股吧):公司是电子支付密码器系统算法芯片最大的采购商。 由于算法芯片与电子支付密码器基本一一对应,公司及竞争对手采购的密码芯片主要用于电子支付密码器产品。公司电子支付密码器产品的市场占有率在30%左右。

  天玑科技(300245,股吧):公司主营业务是面向政府和企事业单位数据中心IT基础设施的第三方服务,凭借自主开发的IT基础设施管理和技术实施软件工具,提供远程服务和现场服务相结合的全面IT基础设施运维服务以及整体IT基础设施外包服务,帮助客户降低IT成本,提升客户IT系统的整体成效。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。