我已授权

注册

和讯看盘:市场获得两大重要支撑 创业板大涨后防回落

2017-01-20 11:47:34 和讯股票  J70

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周五早盘,两市股指双双小幅低开,随后一同强势走高。创业板成为今天的领涨先锋,一路强势走高,上涨逾2%,不断向1900点大关逼近,两市个股出现普涨行情,下跌个股不足200只,各个板块的活跃度快速回暖。和讯股票特邀知名投顾为您看盘。

  梁剑:诡异背离藏主力真实意图 创业板大涨后防回落 提问

  今天主板波动幅度明显小于创业板,主要是因为主力刻意压盘所致。从资金流向可以看出,今天上午资金集中流入的板块是国家队和大主力机构重仓的大盘股,而今天上午下跌的和涨幅最小的板块中,恰恰都有这些板块的身影,这说明控盘主力一方面继续在大盘蓝筹股中收集筹码,另一方面刻意通过权重股压制指数涨幅,这也明显表示了控盘主力对市场哄抬指数行为的不认可。这从另一个角度说明,当前国家队思路还是以维稳为主,不管是主板,还是创业板,年前预计不会出现太大行情。

  刘地:主力或借杀跌完成风格转换 直播

  从技术上看,依然是在持续性缩量窄幅震荡结局下酝酿的超跌反弹,而中小创反弹力度较强符合我们之前的判断,只是因为其超跌较为严重,而能否带动出现风格转换,我们在昨天收评的文章中有所提及,主要看两个方面,一方面,需要看投资者对于小票估值的认同度,是否认同杀估值暂时告一段落,这个认同度还需要时间来检验,春节前的这点时间应该是不够的;另一方面,需要看中小创市场上那些大块头个股的表现,这些权重能否被价值投资者所认同,持续性的反弹。

  郭一鸣:市场获得两大重要支撑 提问

  近期股指下跌以及震荡过程中,蓝筹股相对平稳,而小盘题材股开始超跌反弹,指数未有动作下个股机会显现。此外,近期数据表明,自2016年12月5日(因深港通当天正式开通,为方便计算,以此为统计起点)以来,沪市港股通加深市港股通累计净流入465.32亿元,期间除了2016年12月8日净流出13.37亿元以外,其余交易日均为净流入。数据表明,外资持续抄底A股。而今日公布的GDP数据向好,对市场有一定的提振作用,指数向好基础继续,短期还有反复下结构性上涨行情依旧。节前若有回撤,或将是较好的低吸机会。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。