我已授权

注册

大康农业澄清农户养殖协议问题 称进一步核实合同条款

2017-02-27 21:54:03 和讯股票  AI Robot

湖南大康国际农业食品股份有限公司
湖南大康国际农业食品股份有限公司

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 2月27日晚间,大康农业发布澄清公告称,近日,湖南大康国际农业食品股份有限公司注意到有个别媒体报道公司与湖南溆浦县农户四年多前签订的养殖协议出现的历史遗留问题。

  大康农业表示,获悉上述报道内容后,公司在第一时间进行了内部自查,并对相关情况进行了核实,现就有关情况澄清如下:

  2013 年起,原大康牧业(002505,股吧)与溆浦县及周边地区农户签订了相应养殖协议合作共建猪场,并依据签订的协议执行,合同期届满后自动终止。针对农户反映的合同条款理解不一致等问题,公司会进一步核实情况,积极推动并协商妥善处理,如属于合同期内应履行之未尽义务,公司将按照法律规定承担相应义务和责任。

  2014 年 4 月 4 日,公司发布《关于控股权已发生变更的提示性公告》(公告编号:2014-013),控股权发生变化以后,大康农业的发展战略、主营业务依据市场变化均有了较大调整。围绕“全球资源、中国市场”的发展战略,公司近年来积极转型,优化调整业务发展方向,努力在全球范围内通过兼并收购掌控优质农业食品资源,为国人的健康消费、快乐生活提供物美价廉的农产品(000061,股吧)和绿色健康消费品。特别是公司 2016 年收购巴西Fiagril Ltda 公司,通过全球粮食优势产区的布局为该战略的顺利实施奠定了十分坚实的基础。

  大康农业称,欢迎社会公众和媒体对公司进行监督,对于不实传闻,公司将保留依法维护自身合法权益的权利。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。