我已授权

注册

管清友:过去还有韭菜根 2018年根都刨出来了

2019-01-12 19:45:47 新浪网 
如是金融研究院院长、首席经济学家 管清友
如是金融研究院院长、首席经济学家 管清友

  新浪财经讯 1月12日 第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。在分论坛《资本市场的现状与未来》中,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友出席并发表演讲。他称,尽管2018年也是创记录的表现非常差,从3500跌到2500,真的是韭菜不够割的,过去还有韭菜根,2018年把韭菜根都刨出来了。以下是演讲实录摘要:

  针对有现代金融体系基因或者要素的这样一整套的东西没有,而且这个风险没有结束。这些问题在2015年以后仍然没有得到解决,这是宏观层面我们高度重视。第二我们推动具体改革的时候,无论是以科创板注册制为缺口,确实防范什么问题?就是增量改革与存量风险和矛盾之间的关系。特别是美联储加息周期和贸易战这些问题之际,股票市场我觉得总体来讲我自己个人评价,尽管2018年也是创记录的表现非常差,从3500跌到2500,真的是韭菜不够割的,过去还有韭菜根,2018年把韭菜根都刨出来了。如果我们不痛定思痛、系统谋划、扎实落实、痛下决心,我不保证也没有信心说我们不会再出现类似P2P类似2015年这样的金融风险。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。