我已授权

注册

仅4个月暴涨500% 东方通信问鼎猪年“妖股”之王

2019-02-19 21:02:01 中国基金报 
暴涨500%,仅用4个月!最强“妖股”竟是它

  中国基金报

  梁谦刚

  A股猪年春节后涨势喜人,题材炒作持续发酵,不少个股走势逐渐成妖。而在众多的热门股中,东方通信(600776)无疑是最受关注的股票东方通(300379)信今日再封涨停板,这是春节后7个交易日内收获的第6个涨停板。

东方通信大涨后多次提示风险
东方通信大涨后多次提示风险

  针对股价的异常波动,东方通信发布公告表示,公司目前生产经营状况正常,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜。同时公司还提示风险到,截至2019年2月14日,本公司静态市盈率为194.44,所处的计算机、通信和其他电子设备制造业市盈率为28.6,公司市盈率高于行业市盈率水平。

  事实上,这已经不是东方通信第一次就此发布风险提示。近几个月来,东方通信已多次就股价异常波动发布风险提示,但投资者的疯狂追捧并没有减少。

  2019年开年至今,东方通信累计涨幅100.7%。期间,包括华泰证券(601688)深圳益田路荣超商务中心营业部、中国银河证券绍兴营业部、海通证券(600837)蚌埠中荣街营业部等多家一线游资曾现身其龙虎榜席位。

  东方通信问鼎妖股之王

  虽然与上述几只股票比起来,东方通信开年涨幅并非最高,但将时间轴拉长至4个月前,东方通信的股价表现,用妖股来形容并不为过。

  数据宝统计显示,剔除近半年上市的次新股东方通信累计涨幅507.39%,遥遥领先其他股票,也是唯一一只涨幅在5倍以上的股票。从东方通信历史的走势来看,在此前的很长一段时间,其股价表现并不理想。其曾一度在2018年10月19日盘中创下五年内最低点。之后仅仅用了近4个月,东方通信股价翻了5倍。

  雄韬股份、通产丽星(002243)期间累计涨幅分别为194.45%、188.33%,累计涨幅排在前面的还有群兴玩具(002575)、东信和平(002017)、风范股份(601700)、摩恩电气(002451)、市北高新(600604)等。

A股市场热门题材炒作仍在持续上演,与东方通信一样连续涨停的股票还有不少,如
A股市场热门题材炒作仍在持续上演,与东方通信一样连续涨停的股票还有不少,如
国风塑业、联得装备、凯盛科技连续6涨停,远大智能连续4涨停,深天马A、深天地A、金明精机(300281)、奥瑞德(600666)(维权)等连续3涨停,陕国投A、长园集团(600525)(维权)、长电科技(600584)连续2涨停。

  开年行情火爆,跑出6只翻倍股

  近期包括5G、猪肉、燃料电池、风电等概念轮番活跃,不少股票借题材炒作之机打破沉默,股价一路飙涨,成为市场热捧对象。数据显示,开年以来,不含今年上市的次新股,6只股票开年以来累计涨幅翻倍,分别是全柴动力(600218)、银星能源(000862)、雄韬股份(002733)、顺灏股份(维权)、新五丰(600975)、东方通信。

全柴动力开年以来累计涨幅143.56%,暂居涨幅榜冠军。全柴动力今日再度涨停,最新收盘价创一年来新高。公司曾在风险提示中表示,目前,燃料电池市场刚刚起步,距离商用还有很多工作要做。元隽公司燃料电池业务尚处于研发试制阶段,未批量生产,且对上市公司整体业务影响较小。

  全柴动力开年以来累计涨幅143.56%,暂居涨幅榜冠军。全柴动力今日再度涨停,最新收盘价创一年来新高。公司曾在风险提示中表示,目前,燃料电池市场刚刚起步,距离商用还有很多工作要做。元隽公司燃料电池业务尚处于研发试制阶段,未批量生产,且对上市公司整体业务影响较小。

  在连续9个涨停板后,银星能源的高光表现迎来考验,该股今日下跌3.84%,开年以来涨幅128.38%排在全柴动力之后。业内人士分析认为,银星能源近期股价大涨,背后的关键在于市场炒作光伏概念。除了市场炒作,银星能源业绩有望扭亏或许是引发此轮股价连续上涨的导火索。银星能源预计去年净利润为0.45亿元至0.68亿元,与上年同期相比实现扭亏为盈。

  同样受益于燃料电池概念的雄韬股份开年以来累计涨幅117.46%。该股今日尾盘涨停,最新收盘价创两年来新高。公司曾在互动平台表示,武汉汉南加氢站正在建设中,目前基本完工,大同第一座加氢站已经开工建设并于近期开始运营。除翻倍股外,累计涨幅较大的还有国风塑业(000859)、风范股份、维信诺、凯盛科技等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。