我已授权

注册

预报2018|步森股份:“萝卜章”事件致全年亏损1.6亿 同比下降378.43%

2019-02-28 19:26:26 和讯网  捉摸

  和讯网消息 2月27日,因“萝卜章”事件深陷债务纠纷的步森股份(002569)发布业绩快报,全年亏损1.62亿元,同比下降378.43%,期间营业收入3.19亿元,同比下降7.24%。此外还计提了3000多万的资产减值准备。

  对于公司经营业绩下滑的原因,步森股份称由于公司在2018年第四季度根据市场变化提前作出战略布局,减轻客户存货压力,对存货处理政策及经销商退货制度做了调整,集中处理经销商退货及公司部分存货。

  而公司净利润大幅下滑的主要原因,则为2018年公司面临原告德清县中小企业金融服务中心有限公司、深圳市信融财富投资管理有限公司和朱丹丹向司法机关提起的诉讼,诉讼涉及金额分别为1.37亿元、4874万元和4966万元,这也是当时轰动一时,曾让步森股份连下几个跌停板的“萝卜章”事件。

  报告还显示,本次步森股份公布的业绩与此前业绩预告出现差异,原因是上述原告德清县中小企业金融服务中心有限公司诉讼请求金额调整为本金7682万元,较初始诉讼请求金额1.37亿元有所下降,公司根据一审判决结果对预计负债金额做了调整,导致本次业绩快报披露的经营业绩出现差异。

  同日,步森股份再发公告称,2018年度拟计提各项资产减值准备逾3000万元和本期核销或转销4633万元。

  对于本期存货出现较大额度核销或转销,步森股份表示,主要受经济低迷及服装行业趋势下滑的影响,为加快推进服装销售渠道的改革与创新,打通线上线下销售环节,实现线上线下接轨,同时为2019年服装业务的增长奠定良好基础,公司在2018年第四季度根据市场变化提前作出战略布局,集中处理一批原材料及库存商品,使得存货核销或转销金额增加。

  资料显示,步森股份主营业务为男装品牌服装的设计、生产和销售,以“步森男装”为主打品牌,将25-45岁商务男士作为主要目标客户群体。公司主要分为质量监控、产品设计、品牌经营、供应链与营销网络运营几大板块的管理。

(责任编辑:朱晶 HN116)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。