我已授权

注册

德国将投近600亿欧元 研发电动车和自主驾驶

2019-03-06 07:44:55 长江商报 

长江商报消息德国汽车工业联合会(VDA)2日宣布,德国汽车行业将在2022年前投入逾400亿欧元用于加快电动汽车研发,另将投入180亿欧元用于数字化和联网及自动驾驶汽车研发。

德国汽车工业联合会是代表德国汽车行业超过600家企业利益的行业组织。德媒援引该协会主席伯恩哈德·马特斯当天的表态指出,德国汽车行业将以积极进取的姿态展开转型。伯恩哈德·马特斯表示,预计到2022年时,德国汽车企业面市的电动汽车型号将达到100个左右,为目前数量的三倍之多。

伯恩哈德·马特斯同时表示,为了达到这一目标,必须创造相应的基本条件,如坚定推进充电桩等基础设施建设,并对购买电动车实施奖励政策。“电动汽车在欧洲正迎来加速发展阶段。若非如此,欧盟将无法达成其2030年二氧化碳排放目标。”伯恩哈德·马特斯指出。

一年一度的日内瓦车展即将于本月7日正式开幕。电动汽车领域的最新突破预计亦将成为欧洲范围内这一重要汽车展会上的焦点。

德国汽车工业联合会当天还表示,德国国内今年的轿车产量预计将减少5%左右,降至480万辆。与此同时,德国车企在海外设立的工厂今年轿车产量预计将增长3%,达到1160万辆。据悉,造成上述变化的原因与德国经济景气状况走弱、贸易和关税风险、在相关国家新建及扩建工厂等因素有关。

(中国新闻网)

责编:ZB

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。