我已授权

注册

财富证券内控形同虚设收监管函:经纪人异常交易30多人次未被监控

2019-03-12 16:18:22 和讯网  西贝

财富证券内控形同虚设收监管函:经纪人异常交易30多人次未被监控

  近日,财富证券有限责任公司因北京市朝阳东三环中路证券营业部异常交易,多次触及预警,营业部未对证券经纪人实施有效监控。被北京证监局责令财富证券营业部限期改正,并加强异常交易监控,防止证券经纪人从事违法违规损害客户合法利益的行为。

  经查,2016年8月至2018年6月间,财富证券营业部存在多起同一证券经纪人名下不同客户同日同一IP和MAC地址委托的异常交易,多次触及预警,涉及客户30人次,营业部未采取有效措施进行调查处理,未对证券经纪人实施有效监控。

  北京证监局认为,上述问题违反了《证券公司监督管理条例》第三十八条、《证券经纪人管理暂行规定》第十八条的规定,反映出财富证券营业部内部控制不完善。

  根据《证券公司监督管理条例》第七十条,北京证监局决定责令财富证券营业部限期改正,要求财富证券营业部完善内部控制机制,切实加强异常交易监控,防止证券经纪人在执业过程中从事违法违规或者超越代理权限、损害客户合法利益的行为。

  同时,北京证监局还要求财富证券营业部应对存在的问题予以整改,并于2019年3月31日前向我局报送书面整改报告。

  资料显示,财富证券成立于2002年8月,现为湖南省唯一的省属国有控股证券公司,注册资本34.41亿元,控股股东为湖南财信投资控股有限责任公司。截至2017年12月31日,公司总资产规模266.93亿元,净资产规模62.53亿元。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。