我已授权

注册

会稽山持股股东3000万股份被司法冻结未披露 被浙江证监局出具警示函

2019-03-12 17:29:25 和讯网  西贝

会稽山持股股东3000万股份被司法冻结未披露 被浙江证监局出具警示函

  近日,会稽山持股5%以上的股东宁波信达风盛投资合伙企业因持股股份被法院冻结未进行信息披露,被浙江证监局出具警示函。

  近期,浙江证监局在日常监管中发现宁波信达风盛投资合伙企业存在以下问题:

    宁波信达风盛投资合伙企业作为会稽山持股5%以上股东,所持有会稽山 30,000,000股的股份于2018年9月7日被浙江省高级人民法院司法冻结,上述股份占会稽山总股本的6.03%。宁波信达风盛投资合伙企业未及时履行告知与信息披露配合义务,导致会稽山于2019年1月11日收到中国证券登记结算有限责任公司上海分公司下发的《股份司法冻结及司法划转通知》,并于2019年1月14日予以披露。

    浙江证监局认定,宁波信达风盛投资合伙企业的上述行为违反《上市公司信息披露管理办法》第四十六条规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条规定,浙江证监局决定对宁波信达风盛投资合伙企业予以警示。宁波信达风盛投资合伙企业应充分吸取教训,加强相关法律法规学习,提高规范运作水平,配合上市公司做好信息披露工作。 

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。