我已授权

注册

收评:创业板指收跌4.49% 猪肉、科技股领跌

2019-03-13 15:25:58 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)3月13日消息,A股震荡下行,创业板指跌破1700点关口。截至收盘,沪指跌1.09%报3026.95点,深成指跌2.53%,创业板指跌4.49%,两市成交额连续两日突破1万亿元。盘面上,猪肉、国产软件、智能电视、芯片等板块跌幅居前。强势股纷纷补跌,顺网科技(300113)、东方通信(600776)、温氏股份、浪潮软件(600756)等跌停。

  巨丰投顾认为市场正从超跌反弹行情向中级反弹行情演变,金融和科技是市场反弹的两大主线。经过巨震后,大盘放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后方能将行情向纵深演绎。周二午评中我们提醒创业板自底部上涨已有40%以上,投资者要有强震的心理准备;周三创业板大幅回落,印证了我们的判断。市场振幅加大,建议投资者逢低关注底部绩优股,切莫盲目追涨杀跌。

  东吴证券(601555)策略研究指出,3月份以成长为主导的格局不会扭转,关注科技创新方向。科技创新既具备宏观逻辑,也具备产业逻辑。就宏观逻辑而言,经济下行期,蓝筹股的企业盈利与宏观经济关联度高,将受到拖累,科技创新的比较优势将显现,且宽松的流动性环境有利于提升市场估值。就产业逻辑而言,2016年开启新一轮制造业更新周期,技术密集型制造业是本轮更新周期的核心变量,具备技术扩散性、发展可持续性、经济主导性的5G、人工智能、半导体、云计算和电动车等方向,是核心看点。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。