我已授权

注册

沪指单日上涨近百点 北向资金净流入逾百亿元

2019-03-30 07:40:12 上海证券报 

朱琳娜○编辑浦泓毅

3月最后一个交易日,A股迎来了一根近百点长阳线。周五,沪深两市双双放量大涨。其中,沪指逼近3100点,创下1个月来最大单日涨幅;创业板指涨幅也超过4%。

在权重与题材股的配合下,昨日市场做多情绪高涨。蓝筹板块全线升温,带动三大股指单边上扬。从盘面上来看,以券商为主的金融股扛起了领涨大旗,船舶制造、房地产、白酒概念和猪肉概念等板块集体走强。同时,前期热点大麻概念等板块则逆市下跌。

截至收盘,上证指数报3090.76点,上涨3.20%;深证成指报9906.86点,上涨3.77%;创业板指报1693.55点,上涨4.10%。

券商股掀起涨停潮,带领银行保险期货概念股跟涨。截至收盘,东北证券(000686)、中国银河、海通证券(600837)、山西证券(002500)、财通证券南京证券等10多只个股纷纷涨停。

白酒股继续强势上行。年报盈利超预期加上豪气分红,贵州茅台(600519)昨日带动了整个白酒板块走强。贵州茅台(600519)股价在早盘跳空高开,盘中股价超过860元,创下历史新高,总市值继续稳坐万亿元以上。各个卖方机构纷纷发表看多报告,国际知名投行高盛宣布上调贵州茅台目标价至1016元人民币。此外,白酒板块中伊力特(600197)涨停,洋河股份(002304)盘中股价触及涨停,酒鬼酒、五粮液(000858)和山西汾酒(600809)等个股跟涨。

军工板块表现持续活跃,西仪股份(002265)、海兰信(300065)、精准信息、金盾股份(300411)、中光防雷(300414)和中船科技等封涨停。

前期外资大幅净流出,昨日又出现快速回流。昨日,北向资金出现大幅净流入,全天净流入逾100亿元。

A股普涨行情,再次点燃了市场情绪,在经历了反复震荡后,牛市论风头再起。广发证券(000776)策略报告认为,当前处于熊牛转换初期,要摒弃“用确定性防御,逢反弹卖出”的熊市左侧思维,转向“逢回调买入,买成长性进攻”的牛市思维,行情的初期是贴现率主导波动大,未来的持续性要靠企业盈利企稳。

上市公司年报密集公布期即将到来,市场对上市公司盈利的关注度也不断增加。华泰证券(601688)认为,行业配置核心逻辑应从估值提升转向基本面。在配置策略上,建议短期应关注有相对收益的消费股,包括景气度较高的白酒、带量采购政策逐步落地的医药及地产后周期的轻工和厨电等。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。