我已授权

注册

收评:沪指失守2900点跌1.12% 人造肉概念上演涨停潮

2019-05-08 15:18:19 新浪网 
收评:沪指失守2900点跌1.12% 人造肉概念上演涨停潮

  新浪财经讯 5月8日消息,今日开盘受欧美股市大跌影响,沪深两市大幅低开,早盘养殖业板块全线杀跌,成下跌主力军,盘中在工业大麻、国产芯片板块轮番表现下,三大股指一度全线反弹并翻红,但午后银行、券商板块持续杀跌,各大股指再度走低,沪指失守2900点整数关口,创指大跌近1.5%,整体上维持冲高回落走势,市场热点匮乏,概念板块亦多数下跌,观望情绪有所上升,沪深两市合计成交额不足5000亿元,较前一日有所缩量,截止收盘,沪指报2893.76点,跌1.12%,深成指报9002.53点,跌0.96%,创指报1481.87点,跌1.48%。

  从盘面上看,人造肉、种植业与林业、黄金概念居板块涨幅榜前列,养殖业、银行、石墨电极居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  人造肉概念股上演涨停潮,全天领涨两市,哈高科(600095)、戴维医疗(300314)、登海种业(002041)、四环生物(000518)(维权)、融捷健康、京粮控股、丰乐种业(000713)、维维股份(600300)、来伊份海欣食品(002702)、东宝生物(300239)、双塔食品(002481)、苏常柴A涨停。

  黄金概念股尾盘崛起,表现抢眼,荣华实业(600311)、园城黄金(600766)、赤峰黄金(600988)涨停,西部黄金(601069)、恒邦股份(002237)(维权)、东方金钰(600086)(维权)、山东黄金(600547)、金贵银业(002716)、湖南黄金(002155)、中金黄金(600489)等个股均有大涨表现。

  消息面:

  1、香港交易所称,随着MSCI、富时罗素及标普道琼斯指数计划进一步纳入中国A股,北向交易2019年第一季平均每日成交金额创季度新高,较2018年第四季的旧纪录高出67%。

  2、“五一”假期,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元。

  3、工信部、国资委印发《关于开展深入推进宽带网络提速降费、支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》。通知要求,推动移动网络扩容升级。继续推动5G技术研发和产业化,促进系统、芯片、终端等产业链进一步成熟。组织开展5G国内标准研制工作,加快5G网络建设进程,着力打造5G精品网络。指导各地做好5G基站站址规划等工作,进一步优化5G发展环境。

  后市前瞻:

  东吴证券(601555)表示,就A股后续走势而言,当前处在牛市行情启动的底部区域,短期调整是入场机会,短周期经济复苏背景下,A股企业盈利触底回升,且盈利韧性强于宏观韧性,指数上,A股处在牛市初级阶段,后续将展开锯齿形震荡上行;结构上,题材股退潮,市场回归基本面,成长和价值双轮驱动,价值是压舱石,科技是主线,低估值早周期估值修复。

  光大证券(601788)表示,首先维持低配周期:一季度经济开局良好,但制造业固定资产投资还在下滑,企业投资意愿和扩张动力仍较弱,“房住不炒”意味着地产复苏逻辑的不确定性。周期板块吸引力需关注后续基建投资规模和地产开工数据。其次,必选消费标配,可选超配。3月社零增速明显提升,4月降低增值税政策仍有利消费品。未来相关政策的出台有望对可选消费中的家电、汽车销量形成一定提振,地产数据好转也对地产后周期行业产生一定支撑。必需消费虽受益通胀和5月纳入MSCI的外资流入,但估值已处历史高分位。再次,成长标配,5G产业链超配。科创行业的基本面仍较弱,减持压力大,但苹果高通和解和5G领域投资加大意味着边际好转,预计行业将出现分化,配置向龙头集中。5G产业链受益高景气度,建议超配。最后超配中小银行,标配保险,低配券商地产。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。