我已授权

注册

威海广泰:上调业绩预增至80% 买入评级

2019-05-16 15:30:59 和讯网 
    投资要点向上调正业绩增长至80%-110%,进入增长通道公司发布2018年业绩预告修正公告,预计实现归母净利润2.04-2.38亿元,同比增长80%-100%。之前公司在2018年三季报中预计:公司2018年度归母净利润为1.9亿元至2.27亿元,同比增长70%-100%。


本次业绩上调的主要原因是公司航空产业中的空港地面设备业务和消防产业中的消防装备业务在第四季度的业绩比预期有较大增长。


公司回购,控股股东增持,彰显对公司信心公司2018年7月公告,控股股东广泰投资计划6个月内,增持不低于2,000万元,不超过总股本2%。截至2018年11月22日增持已完成,增持均价11.46元/股,增持完成后实际控制人合计持有公司股份43.84%。


公司2018年8月公告,公司股东大会通过回购公司股份议案,拟回购不低于5000万元,不高于2亿元。


三大业务齐头并进,商誉减值压力减小控股子公司天津全华时代业绩向好,预计2018年度商誉减值压力减小。


根据公司公告,截至三季度末,公司预付款项3.76亿元,同比大增108%,我们认为公司订单饱满,三大空港、消防、军工三大板块齐头并进。


军民融合优质标的:军工业务快速增长,军用无人机订单有望大幅增加根据公司2018年中报,公司军工业务2018年订单目标超过5亿元。公司与中国航空研究院签订战略合作协议,在航空专业领域开展技术合作;军用无人机产品预计订单有望大幅增长,全华时代有望持续改善。


空港产品突破大型国际枢纽机场2018年7月公司中标北京首都国际机场空港地面设备,为近年来首次,标志着公司产品从技术、质量和客户使用性上已经得到大型国际枢纽机场的充分认可。2018年度公司已公告中标北京机场空港地面设备6720万元,中标北京新机场空港地面设备8157万元,合计1.49亿元。


聚焦“双主业—军工”,军民融合有望持续结出硕果公司公告提出,主业聚焦,即集中精力发展“双主业-军工”(航空产业、消防产业和军工业务);由设备制造商向制造+服务商转型,产品由多品种向高端化转型。我们判断2018年公司业绩有望大幅提升;未来将战略聚焦军工,军民融合有望结出硕果。预计2018-2020年EPS为0.57/0.71/0.90元,PE为18/15/12倍,维持“买入”评级。


风险提示:机场建设低于预期、军品业务发展低于预期、产业整合低于预期。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。