我已授权

注册

两市逾161亿资金撤离,这10股却获主力追捧,两机构依然看好三大线索后市

2019-05-20 17:06:13 和讯网 

  5月20日,两市小幅低开,沪指盘中跌逾1%,深成指一度跌逾2%,随后券商股发力,股指全线反弹,午后股指纷纷走低,尾盘稀土板块爆发,股指再度拉升,全天呈现低位宽幅震荡走势。盘面上,板块、个股跌多涨少,市场人气低迷,资金观望情绪浓厚。题材方面,科技股逆势领涨,券商、稀土走强,白酒股低迷。截至收盘,沪指报2870.60点,跌0.41%,深成指报8916.11点,跌0.93%,创指报1469.31点,跌0.64%。两市合计成交4627.43亿元,较上一交易日的5737.18亿元明显缩量。

两市逾161亿资金撤离 这10股却获主力追捧,两机构依然看好三大线索后市

  主力资金净流出161亿元,超大单净流出40亿元,大单净流出120.7亿元,小单净流入173.4亿元。对于板块和个股来说:

  主力净流入行业板块前五:半导体、芯片、国防军工、新材料、卫星导航;

  主力净流入概念板块前五:稀土、OLED、电力物联网、航母、华为

  主力净流入个股前十:中国长城、东方通信(600776)、海特高新(002023)、中国银行东信和平(002017)、春兴精工(002547)、华微电子(600360)、招商蛇口、方正证券(601901)、美尚生态(300495)。

两市逾161亿资金撤离 这10股却获主力追捧,两机构依然看好三大线索后市

  从两市行业板块资金流向来看,排名前七的板块均呈现资金净流入。其中,三大板块主力资金净流入均超过亿元。电子信息板块主力资金净流入2.47亿元,航天航空板块主力资金净流入1.60亿元,仪器仪表板块主力资金净流入1.02亿元。

两市逾161亿资金撤离 这10股却获主力追捧,两机构依然看好三大线索后市

  从两市个股主力资金流向来看,排名前十的个股资金净流入均超亿元。中国长城主力净流入3.89亿元,东方通(300379)信主力净流入2.95亿元,海特高新主力净流入1.49亿元,中国银行主力净流入1.40亿元,东信和平主力净流入1.38亿元。

  方正证券认为,市场短期基本消化了前期估值过快的上涨,后续仍有提升估值的基础,核心在于政策加码对冲和风险偏好的改善。国内政策的逆周期对冲趋势是外需转内需,抓手包括基建补短板、扩大国内消费市场和制造业高质量发展,货币财政、产业政策和对外开放协同发力,外需层面的调整策略是出口市场多元化。短期可以谨慎乐观,风险偏好有望修复。配置方向关注三条线索:一是硬科技,科创板预热,产业政策加持,细分领域关注半导体、通信、计算机等;二是通胀逻辑,关注农林牧渔和食品饮料;三是业绩稳定和显著改善的行业,比如银行、非银、工程机械、食品饮料等。

  华泰证券(601688)分析认为,对于后市,二季度经济反复的概率较大,“盈利底”有待企业中报业绩夯实,物价上涨影响货币政策的空间,短期市场难以形成强劲合力,仍需韬光养晦。短期来看景气回升、估值相对匹配、有抗通胀属性的消费股筹码仍珍贵,同时6月利率环境、科创板及5G技术周期的进展有望给科技成长提供时间窗口,建议把握科技成长的上车机会,积极布局政策扶持力度有望加大的科技硬资产,如:半导体、通信设备、计算机应用。主题投资继续关注供给侧改革三条主线:改革(国改)、开放(自贸区和长三角主题)、科技(产业链)。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。