我已授权

注册

神雾环保为控股股东神雾科技违规担保10亿 董事长、秘书被监管“一锅”查

2019-05-22 14:34:02 和讯网 

  5月22日,神雾环保(300156)为控股股东神雾科技集团及其子公司借款10亿元提供担保,未履行公司用印程序、股东大会审议程序以及信息披露义务。北京证监局认为,神雾环保董事长吴道洪未忠实、勤勉地履行职责,对其责令改正,董事会秘书卢邦杰未忠实、勤勉地履行职责,对其出具警示函。

  经查,2015年、2017年7月—2018年1月期间,神雾环保为控股股东神雾科技集团及其子公司借款提供担保,累计金额约10亿元,且未履行公司用印程序、股东大会审议程序以及信息披露义务。


  神雾环保上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第三十条和第四十八条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条规定,现对你公司采取出具警示函的行政监管措施,神雾环保应加强内控,对上述担保事项进行清理,并按规定履行信息披露义务。


  吴道洪作为神雾环保董事长和实际控制人,未忠实、勤勉地履行职责,未按规定履行上市公司的关联交易审议程序根据《上市公司信息披露管理办法》五十八条和第五十九条规定,采取责令改正的行政监管措施要求你对上述担保事项进行清理,通过偿还主债权等措施,消除担保责任对上市公司的不利影响;要求你勤勉尽责,保证上市公司披露信息的真实、准确、完整、及时、公平。


  神雾环保上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第三十条和第四十八条的规定。卢邦杰作为时任公司董事会秘书,未忠实、勤勉地履行职责。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十八条和第五十九条规定,现对你采取出具警示函的行政监管措施。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。