我已授权

注册

公告涨跌派|龙头航企百亿定增获批供给持续紧张格局下票价水平还有上升空间,券商首次给予“推荐”评级

2019-06-14 21:50:36 和讯股票  LYR
公告涨跌派是根据当日上市公司晚间公告、龙虎榜席位、资金流向、券商研报观点等公开信息为依据编制,让您及早发现个股公告的掘金机会,仅供投资者参考决策:

  利好公告:

  华泰证券:确定此次GDR发行价格为每份GDR 20.5美元

  华泰证券(601688)公告,公司正在申请发行全球存托凭证(GDR)并在伦敦证券交易所上市。公司已确定此次发行的最终价格为每份GDR 20.5美元。在超额配售权行使之前,公司本次发行的GDR数量为7501万份,所代表的基础证券A股股票为7.5亿股,募集资金为15.38亿美元。

  资金面:当日成交额9.60亿元,资金流入41029.7万元,流出54965.3万元,净流出13935.5万元

  长城证券:若顺利发行,华泰证券将成首家以沪伦通登陆伦交所 A 股公司。预示 GDR 发行与沪伦通进入了实质阶段,券商国际化步入高阶阶段 。我们看好公司的发展前景,期待结出硕果,预计 2019 年-2021 年摊薄的 EPS 为 0.93/0.99 /1.04 元,对应 PE 为 17.75/16.66/15.93 倍,维持“推荐” 评级

 

  协鑫集成:32.82亿元定增获批

  协鑫集成(002506)公告,公司非公开发行股票申请获证监会发审委审核通过。公司本次非公开发行股票募集资金总额不超过 32.82亿元(含本数),发行数量不超过 10.12亿股(含本数)。据此前公告,协鑫集成此次定增扣除发行费用后,募集资金拟全部用于大尺寸再生晶圆半导体项目以及补充流动资金,其中大尺寸再生晶圆半导体项目拟投入募集资金25.5亿元,剩余7.32亿元用于补充流动资金。

  资金面:当日成交额2.36亿元,资金流入11739.6万元,流出11909.6万元,净流出170.0万元

  国海证券:维持公司增持评级。随着产业链成本不断下 降,平价上网脚步临近,光伏行业有望迎来新的成长机遇,在此背景 下,协鑫集成坚定实施“光伏国际化”战略,降本增效多维并举,确 保公司业绩持续且高质量向前发展。在努力做强光伏主业的同时,公 司亦积极布局半导体第二主业,无论是此次定增项目还是出资设立 半导体产业基金,无不彰显出协鑫集成在硅价值链上力争上游的决 心。未来几年,光伏+半导体双轮驱动的成长逻辑将会是公司最值得 期待的看点

 

  东方航空:101.78亿元定增申请获证监会核准批复

  东方航空发布《关于非公开发行A股股票申请获得证监会核准的公告》称,于6月14日收到了证监会出具的批复,核准东方航空非公开发行不超过13.94亿股新股,批复自核准发行之日起6个月内有效,东方航空将在规定期限内办理本次定增相关事项。

  资金面:当日成交额1.66亿元,资金流入5796.4万元,流出10806.2万元,净流出5009.7万元

  平安证券:我们认为国内航空需求还将保持 10%以上的增长, 公司能够保持业绩增长的外部环境仍然存在。在供给持续紧张的格局下, 公司平均票价水平还有上升空间,预计座公里收益将进一步提高。我们预 计公司 2019-2021 年归属母公司净利润分别为 77.95 亿元、94.75 亿元、 113.77 亿元,预计 EPS 分别为 0.54 元、0.65 元、0.79 元,对应 PE 分 别为 11.4、9.4 和 7.8。首次覆盖给予“推荐”评级

 

  欣龙控股:间接控股股东拟延期实施增持计划

  欣龙控股(000955)公告,间接控股股东海南永昌和决定延期实施增持股份计划,延长期限至股东大会审议通过之日起6个月。海南永昌和于去年6月发出通知,拟12个月内增持公司股票,增持金额2000万元至1亿元。

  资金面:当日成交额3779万元,资金流入1323.2万元,流出2455.6万元,净流出1132.4万元

  申万宏源:公司是深耕无纺新材料数十年的领军企业,逐步剥离弱势副业、聚焦主业,恰逢终端产品市场黄金期,公司推出中高端无纺布材料自主品牌,看好未来公司无纺布卷材平稳增长,自主品牌弹性大。 公司位于海南核心老城区有千亩土地,已被划归为海澄文一体化经济圈核心,土地价值约 40 亿元高于目前市值 39 亿元,为公司提供足够安全边际。未来无纺新材料主业稳健,自主品牌引入新增长点,预计 17-19 年归母净利润 0.7/0.82/1.15 亿元,对应 PE 为 56/48/35 倍,首次覆盖,给予增持评级。

 

  江南化工:控股子公司入选第一批专精特新“小巨人”企业名单

  江南化工(002226)公告,公司之控股子公司新疆天河化工成功入选工信部第一批专精特新“小巨人”企业名单。公司表示,新疆天河此次入选第一批专精特新“小巨人”企业名单,不会对公司生产经营产生重大影响,但有利于提高公司品牌知名度,提升核心竞争能力。

  资金面:当日成交额4553万元,资金流入1867.4万元,流出2685.4万元,净流出818.1万元

  财富证券:5 月份,原油价格出现大幅下跌,主要是需求端的情况低于此前预期,但供给端的减 产和美国产量增速有限成为支撑油价的重要因素。石化品价格继续受到新产能投产的压 制,利润水平的反弹空间有限。化纤行业的销售情况已经有下滑的迹象,利润增长更多 的依靠上游原材料让利。PVC 的价格将受到需求端影响,国内方面房地产竣工增速有望 回升,但出口的疲软可能影响 PVC 整体需求的增速,导致 PVC 行业的利润水平不及此 前预期。在行业门槛提升、环保要求趋严的背景下,传统化工行业站在了产业格局转变 的拐点上,投资行业一体化程度高、成本控制好的龙头企业将是长期趋势,维持行业“同 步大市”评级。 2019 年是国内炼化产能投产的大年,产业链利润将重新分配,PTA 和涤纶长丝环节将得到更多的议价能力。

 

  利空公告:

  苏农银行:股价连跌触发稳定股价措施启动条件

  公司股票已连续20个交易日的收盘价低于每股净资产,达到触发稳定股价措施启动条件。公司将在达到触发稳定股价措施启动条件之日(2019年6月14日)起5日内召开董事会,制定并公告稳定股价的具体方案。

  资金面:当日成交额6433万元,资金流入2016.8万元,流出4416.2万元,净流出2399.3万元

 

  华源控股实际控股人拟减持不超5%股份

  公告实际控制人李志聪、李炳兴先生、陆杏珍拟减持不超5%股份。

  资金面:当日成交额1259万元,资金流入556.9万元,流出702.5万元,净流出145.6万元

 

  力帆股份:5月份传统乘用车销量同比降86.63%

  力帆股份(601777)公告,5月份,公司传统乘用车销量为1024辆,同比下降86.63%,新能源汽车销量为108辆,同比下降64.24%;摩托车销量为65617辆,同比下降6.98%。

  资金面:当日成交额2.85亿元,资金流入11275.0万元,流出17247.1万元,净流出5972.1万元

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。