我已授权

注册

收评:沪指缩量盘整微跌0.19% 航母概念尾盘大幅拉升

2019-06-26 15:06:17 证券时报网 

  G20大阪峰会召开在即,市场选择震荡等待靴子落地。今日沪深两市股指小幅低开,随后在石油、医药、食品饮料等板块轮番发力带动下,两市股指不断震荡攀升,最终纷纷翻红。但翻红后,两市股指持续缩量盘整,市场人气维持低迷状态。

  据央广新闻报道,二十国集团领导人第十四次峰会将于6月28日到29日在日本大阪举行。应日本国首相安倍晋三邀请,国家主席习近平将在明天(27日)启程,赴日本大阪出席G20峰会。

  国金证券(600109)李立峰分析指出,在G20峰会召开逐步临近之际,制约全球风险偏好的重要因素“中美贸易摩擦”或阶段性缓和,市场聚焦的“3250亿美元商品加征关税”的事件大概率会延后。

  盘面上看,两市个股涨跌分化明显,受益于国际油价攀升以及两部委发文提出加快储气设施建设,油气设服板块个股普遍上涨,中曼石油、宝德股份(300023)、中天能源涨停。

  因市场监督管理总局修订《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,乳业股及奶粉股早盘异动大涨,贝因美(002570)触及涨停,天润乳业(600419)、科迪乳业(002770)、爱婴室、三元股份(600429)等直线跟涨。

  医药、食品饮料等消费股今日涨幅明显,恒顺醋业(600305)、泰格医药(300347)、长春高新(000661)、山东药玻(600529)、中炬高新(600872)等多只消费白马刷新历史新高纪录。

  临近尾盘期间,航母概念大幅拉升,中国船舶(600150)、中船防务(600685)、天海防务涨停,中船科技等全面跟涨。

  尾盘期间,迈瑞医疗涨超2%,总市值超越温氏股份成为创业板第一,成为创业板市值“一哥”。

  中信证券(600030)拟清仓减持中信建投券商股整体跌幅较大,尤其是近几年上市的次新券商股跌幅明显,中信建投、华林证券天风证券跌停,中国银河、长城证券等大跌。

  截至收盘,沪指跌0.19%,深证成指涨0.05%,创业板指涨0.41%,两市合计成交3917.3亿元。

  机构看市

  东吴证券(601555)表示,资金仍然较为保守,题材表现也不甚理想。周二的回踩也提示到投资者当下仍然切忌追高操作,短期可以把握好指数在阶段压力位盘整的时机,寻找半年报绩优品种,逢低择机介入。

  联讯证券指出,北上资金连续净流出,短线热点急剧退潮,加之目前市场情绪受事件影响较大,大盘短期技术指标也在高位,上行难度不小,建议稳健的投资者控制仓位为宜。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。