我已授权

注册

国旅联合:拟向控股股东借款1.5亿元

2019-06-26 20:39:00 发布易 

发布易6月26日 - 国旅联合(600358)(600358)晚间公告称,因业务发展及补充流动资金的需要,公司拟向控股股东江西省旅游集团有限责任公司(简称“江旅集团”)借款1.5亿元。

公告显示,上述借款期限为1年,借款利率按放款当日银行同期贷款基准利率上浮20%,国旅联合无需对该项借款提供相应的抵押或担保,江旅集团将根据公司用款进度分次支付。

据介绍,江旅集团成立于2014年11月,注册资本为18.95亿元,经营范围包括旅游及相关产业,投资与投资管理咨询,国际国内贸易。江旅集团持有国旅联合14.57%股份,为公司的控股股东。

值得一提的是,此次借款前,国旅联合年内已与江旅集团发生2800万元关联交易,上述交易发生后,公司与江旅集团发生关联交易的金额将增至1.78亿元,均为公司向控股股东借款。

国旅联合董事会表示,此次借款将有利于公司业务发展及现金流安排,借款利率低于近年公司向银行等金融机构贷款的利率,且公司无需提供相应抵押或担保,该项借款未损害上市公司、股东尤其是中小股东的利益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。