我已授权

注册

飞乐音响突遭调查 股价跌破盘整区间创阶段新低

2019-07-04 18:40:17 证券市场红周刊  红兵

  7月3日晚间,飞乐音响(600651)发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,公司被证监会立案调查。在调查期间,公司表态将与相关人员将积极配合中国证监会的调查工作,严格按照有关规定履行信息披露义务。

  据记者了解,飞乐音响创立于1984年11月18日,是新中国第一家股份制上市公司,其股票也是新中国第一批上市流通的股票。如今,经过多年转型后,飞乐音响已成为一家照明企业,主要业务市场为LED照明产业链下游的通用照明应用领域。近两年,飞乐音响业绩出现大幅下滑。据年报,2018年,飞乐音响实现营业收入33.02亿元,同比下降39.35%;巨额亏损32.95亿元。

  在上述被立案调查的公告披露前,飞乐音响在二级市场的股价走势一直维持弱势盘整态势。如今公告因信披违规被调查后,飞乐音响在7月4日早盘开盘低开,并直接跌破前期盘整区,创出阶段新低。截至7月4日收盘,飞乐音响日内下跌6.93%,报价3.49元。

飞乐音响突遭调查 股价跌破盘整区间创阶段新低

  据证券维权律师介绍,虽然目前该案件正处于证监会的调查取证阶段,飞乐音响具体的违法行为和起始时间尚难推断,但证监会只有在已经掌握违法事实的前提下才会立案。根据相关司法解释,在2019年7月3日收盘时持有飞乐音响,并在2019年7月4日后卖出或仍持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套)的投资者,可将姓名、联系方式与股票交易记录(建议为Excel文件)发送至邮箱:weiquan@hongzhoukan.com,参与《红周刊(博客,微博)》“民间维权”栏目组组织的索赔预征集活动。本次索赔预征集最终的获赔条件与获赔金额将以法院认定为准。投资者在未获得赔偿前,无需支付任何律师费用。

  记者从公司公告中发现,此次被证监会立案调查,是飞乐音响近一个月内遭遇的第二次重大利空。上月11日,飞乐音响曾被证监会上海监管局出具警示函,主要原因即是信披违规。

  上海证监局出具的警示函显示,2017年前三季度,飞乐音响部分工程施工项目收入确认依据不足、部分工程施工项目完工百分比会计估计存在偏差,虚增营业收入、净利润,导致飞乐音响2017年半年报及三季报财务信息存在虚假记载,未能真实反映财务状况和经营成果。

  此外,飞乐音响还存在业绩预告信息披露不准确的问题。据警示函,飞乐音响在2017年7月曾披露业绩预增公告,预计2017年上半年净利润增加400%左右;当年10月,飞乐音响又披露公告称,2017年前三季度净利润同比增加360%左右。但在2018年4月底更正后,飞乐音响的业绩变动幅度与业绩预告差异明显。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。