我已授权

注册

智光电气:拟向科泰电源转让精虹科技12.5%股权

2019-07-05 17:45:22 发布易 

发布易7月5日 - 智光电气(002169)(002169)晚间公告称,公司全资子公司广州智光储能科技有限公司(简称“智光储能”)拟作价5354.16万元,将其所持上海精虹新能源科技有限公司(简称“精虹科技”)12.5%股权转让给上海科泰电源(300153)股份有限公司(证券代码:300153,简称“科泰电源”)。

公告显示,精虹科技成立于2015年11月,主要从事新能源技术、汽车整车技术、计算机软硬件技术、机电设备技术、电子技术、智能化技术领域内的技术开发、技术转让等业务。2018年该公司实现营收1.39亿元,净利润为633.09万元。

除了上述股权转让事项,由于2018年度精虹科技业绩未达承诺,经相关各方协商,精虹科技控股股东拟对智光储能进行业绩补偿。无论股权补偿是否完成,目标股权的定价基准日和转让价格不再进行调整,股权转让完成后,科泰电源将承接智光储能在关于股权补偿方面的各项权利及义务。

智光电气表示,本次出售所持精虹科技股权,是公司基于当前国家大力促进储能产业的发展的契机,进一步聚合资源,推进储能公司主营业务的快速发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。