我已授权

注册

中原传媒上半年营收41.53亿元,净利润3.65亿元

2019-07-16 17:09:19 蓝鲸财经 

蓝鲸教育7月16日讯,今日,中原传媒(000719.SZ)发布2019年半年度业绩快报,今年上半年实现营收41.53亿元,同比增长1.34%;归属于上市公司股东的净利润3.65亿元,同比增长6.15%。

公告显示,报告期内公司经营稳定,利润增长主要是由于营收增加、成本降低所致。

(2019年半年度主要财务数据和指标)

中原传媒主要从事出版物的编辑、生产和市场推广,其业务涵盖出版、发行、印刷、印刷物资供应、媒体、数字教育以及文化产品贸易等领域。

据悉,中原传媒是人民教育出版社等主流教材出版社在河南的独家代理商,也是河南2018秋—2021春义务教育免费教科书“单一来源采购”供应商,旗下的河南新华书店是河南省免费教科书发行唯一供应商。

中原传媒曾在2018年年报中表示,未来将强力推动以信息技术应用为核心的转型升级,向数字出版、数字教育、数字化发行业务扎实推进。

其中,其数字教育板块已经形成了以大象e教、海燕e学、伴学365、中小学数字图书馆等产品为基础,同时借助大数据中心,为学校提供智慧题库、智能组卷、 考试与教学测评等服务的数字教育综合体系。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。