我已授权

注册

收评:沪指跌0.2% 芯片股爆发白酒股调整 北向资金净流入20亿元

2019-07-17 15:09:13 证券时报网 

  午后两市总体横盘震荡,指数有所回落,券商创投概念拉升,汽车零部件板块走强,北向资金延续净流入,涨停个股有所增多,截至收盘,上证指数报2931.69点,跌0.20%;创业板报1550.22点,涨0.32%。北向资金当日净流入20.01亿元。

  全日来看,芯片、猪产业、鸡产业、OLED等涨幅居前,白酒、垃圾分类等跌幅居前。

  消息面,上交所市场监察二部负责人曾刚表示,科创板新股在前五日价格涨跌完全由市场决定,涨跌多少没有限制。针对可能存在的过度投机、异常波动甚至股价操纵行为,上交所主要有三方面的准备:一是引入了投资者适当性管理制度,避免不合格投资者跟风炒作;二是在连续竞价阶段引入价格申报范围限制,同时实行市价申报保护限价,并对盘中异常波动实施临时停牌制度;三是公开了异常交易监控标准,并将在新股上市初期加强异常交易行为监管。

  源达投顾认为,目前政策主要的发力点就在于科技创新,市场科技创新这条主线依然存在,科技类股票也容易受到资金的率先关注,中短期来看,预判受下周科创板的事件催化,在科创对标、国产芯片概念中存在一定的投资机会。近期北上资金持续净流入,为短期市场增加了一定程度的信心。投资者需密切关注政策面,资金面,外盘以及科创板的进展情况。

  银河证券认为,本周市场量能持续萎缩,且缺乏热点主题吸引流动性,投资者情绪持续低迷。当前由于蓝筹股的估值处于中位数以上,投资者对于市场结构仍存担忧;另外,科创板开市在即,投资者担忧将会造成资金分流,加之近期造假、虚报等上市公司问题曝光,市场资金的避险情绪上升。但是,站在当前的点位上来看,在没有实质性利好提振时,短期市场仍以观望情绪为主。建议当前适当逢低配置低价成长型创新企业做为底仓等待市场上行,并注重价值投资,优化中长期配置结构,关注受贸易摩擦影响较小具有防御属性且受促消费等政策利好的消费板块白马龙头股。

  华鑫证券认为,A股进入中报集中披露期,投资者对蓝筹股业绩雷的担忧并未消散,短期市场或还有反复。而周二行情的特征,低波动叠加地量成交金额,显示出当下投资者对未来行情的迷茫与谨慎。结合此类特征,虽然本周一的放量上涨一定程度上激活了场内交投情绪,但A股疲软的特征短期之内并不会因此而改变。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。