我已授权

注册

资金流向:主力资金流出近百亿 10股逆势吸金超亿元

2019-07-17 19:49:18 数据宝微信号 

  【资金流向主力资金流出近百亿,10股逆势吸金超亿元

  主力资金全天净流出88.77亿元,为连续第12日资金净流出,10股全天净流入资金超亿元。

  周三,沪指全天弱势盘整,创业板指在消费电子和猪肉股的带动下一度涨超1%,午后逐渐回落。两市成交3814亿元,较上日略有放单。北上资金全天净流入17.51亿元,其中沪股通净流入9.27亿元,深股通净流入8.24亿元。主力资金全天净流出88.77亿元,已连续12个交易日资金呈净流出状态。

  板块方面,农业股全线走强,猪肉股领涨,新五丰(600975)、得利斯(002330)(维权)、德美化工(002054)涨停,牧原股份(002714)、正邦科技(002157)等冲高回落;光刻胶概念大涨,板块内南大光电(300346)、强力新材(300429)、广信材料、晶瑞股份等集体封板;OLED板块冲高回落,胜利精密(002426)、彩虹股份(600707)等10股涨停,龙头京东方A一度逼近涨停。

  申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为农林牧渔、电子,涨幅为1.19%、1.12%。跌幅居前的行业为休闲服务、家用电器,跌幅为0.95%、0.93%。

  行业资金流向方面,今日有5个行业主力资金净流入,电子行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金13.95亿元;其次是农林牧渔行业,净流入资金为5.20亿元。主力资金净流出的有23个行业,医药生物行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金15.83亿元,其次是非银金融行业,净流出资金为14.36亿元。

  10股全天净流入资金超亿元

  个股来看,数据宝工具箱监测显示,两市共有10只个股主力资金净流入超亿元,京东方A主力资金净流入10亿元,净流入资金居首;东方财富(300059)、新五丰紧随其后,全天净流入资金分别为3.22亿元、2.7亿元;全天净流入资金较多的还有太平洋(601099)、浙江龙盛(600352)等。

  股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.36%,表现强于大盘,涨停的有胜利精密。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有电子、农林牧渔行业,上榜个股有3只、2只。

  主力资金净流出个股中,中兴通讯主力资金净流出3.99亿元,净流出资金最多;其次是中国平安中信证券(600030),净流出资金分别为3.92亿元、3.81亿元。

主力资金连续5日以上流出50股
主力资金连续5日以上流出50股

  数据宝统计显示,截至7月17日收盘,共有50只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是美尚生态(300495),该股已连续64个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有延安必康、绿康生化等,主力资金分别连续流入22天、21天。

  从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有37只,涨幅居前的有红塔证券、阿石创、百傲化学,涨幅分别为114.26%、21.66%、21.2%。跌幅居前的有曲美家居(603818)、美尚生态、今天国际,跌幅分别为10.65%、6.76%、5.7%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有41只。

  业绩方面,主力资金连续流入股中,金运激光(300220)已经公布了半年报,净利润同比增幅为50.68%。阳光城(000671)则公布了半年报业绩快报,上半年净利润同比增幅为40.38%。公布半年报业绩预告的共有25只,业绩预告类型来看,预增有11只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表和讯网立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。