我已授权

注册

A股回调过后或迎秋季好时机! 八月这类股重新积攒力量

2019-08-10 22:20:07 和讯名家 

  本周市场发生了剧烈的波动,周一一根大阴线出来之后,周二市场直接跌破年线。之前我们多次说过,年线的位置不破中期趋势不改,但现在市场技术上已经破位,对于投资者来说无疑是一个重大的打击。不过从个股的下跌力度以及量能来看,之前恐慌式的踩踏并没有出现。除了周二指数跌破年线时出现了放量,其余的行情还是缩量运行。从跌幅榜上来看,跌停的个股数量有限,跌幅超过5%的个股占比也没有想象中那么差,这也可以看到空方的能量没有想象中的强大,接下来的行情需要关注年线的修复,同时市场在筑底的阶段也有要重新积攒能量。

  从日K线上可以看到,指数出现单边下跌之后出现反攻,年线的压力会引发市场的二次探底。下方2733点在下周恐怕仍有争夺。好的方面是之前2800点附近的缺口已经被彻底回补,未来市场如果展开反攻不用考虑下方的支撑问题。不过,短期要面临的问题尽早回归年线上方。从目前市场量能来看,重返年线还有很大的压力,未来可能会形成双底或者三重底等更为复杂的形态,投资者现阶段要保持好心态,耐心等待时机。证监会副主席李超近日表示,从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场影响趋于弱化。我国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高。一是我国经济增速仍处在全球领先水平,发展潜力非常大。二是市场估值水平较低,上证综指市盈率仅13倍,而美国三大股指市盈率均超过20倍。三是股市杠杆水平大幅下降,自身风险明显缓释,目前股市杠杆资金约1.2万亿元,较历史最高点下降近80%。四是市场情绪比较稳定,未出现明显恐慌情绪。数据显示,社保基金上半年持股市值前五名分别为海大集团(002311)、涪陵榨菜(002507)、华鲁恒升(600426)、平安银行(000001)、凯莱英,其中其上半年持有海大集团、涪陵榨菜、华鲁恒升市值均超10亿元。此外,社保基金持股量最多的是华鲁恒升,共持有8623.43万股,平安银行和西山煤电(000983)紧随其后,持股量分别为5516.94万股、5437.9万股。值得一提的是,在社保基金新进增持股中,医药行业个股有7只,分别为:众生药业(002317)、东诚药业(002675)、健友股份、凯莱英、迈克生物(300463)、通策医疗(600763)、艾德生物,社保基金持股数量分别为2877.31万股、1150.00万股、712.65万股、683.03万股、672.99万股、290.01万股和159.99万股。此外,备受市场关注的养老金账户出现在江阴银行、鲁泰A、凯莱英、双一科技、伊力特(600197)的中报前十大流通股东名单。从持股市值来看,养老金持有的伊力特市值最大,达1.98亿元。统计局数据显示,2019年7月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%。其中,城市上涨2.7%,农村上涨2.9%;食品价格上涨9.1%,非食品价格上涨1.3%;消费品价格上涨3.4%,服务价格上涨1.8%。1—7月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.3%。

  来源:巨丰投顾

  作者:毕然执业证书:A0680618110001

  免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

本文首发于微信公众号:巨丰投顾。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。