我已授权

注册

迅游科技:实控人之一所持全部公司股份被司法冻结

2019-08-24 07:02:30 财富动力网 

  迅游科技(300467)(300467)8月23日晚公告,公司控股股东、实际控制人之一袁旭所持全部公司股份2185万股(占公司总股本的9.78%)被司法冻结。袁旭表示,截至目前,尚未收到关于司法冻结事项的法律文书、通知或其他信息,目前尚未知冻结原因。该事项对公司生产经营无直接影响,目前也暂时不会对公司的控制权产生影响。

  近日,迅游科技公布了2019年上半年财报。报告期内,迅游科技营收2.64亿元,同比下滑25.4%;归属上市公司股东净利润1.05亿元,同比增长1.31%。报告期内,迅游网游加速器营收8441万元,同比下滑11.04%;迅游手游加速器营收8335万元,同比增长103.18%。移动互联网广告展示服务业务营收9609万元,同比下滑55.08%。

  虽然迅游科技表示PC端加速业务基本保持稳定,但是营收实际上已经同比下滑11.04%至8411万元,端游市场的整体萎缩,《绝地求生》终止与迅游网游加速器的合作,对迅游科技PC端加速业务影响颇大。

  资料显示,自2015年5月份迅游科技登陆创业板后,两年内公司业绩急转直下。为了提振股价,迅游科技通过资本并购雨墨科技和商业“蛇吞象”并购狮之吼来改善公司业绩。2017年迅游科技继2.17亿元并购雨墨科技13.4%的股权后,以27亿元迅速出手并购狮之吼100%股权。时隔两年,虽然交易已经完成,但是迅游科技目前正面临较大的商誉减值风险。分析人士认为,此次实控人股份遭到冻结,更是出乎市场意料,预计短期内股价堪忧。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。