我已授权

注册

峨眉山A 收入端继续承压

2019-08-27 05:26:24 金融投资报 

本报讯(记者林珂)虽然净利润持续恢复性增长,但峨眉山A(000888)收入端依旧承压。2019年上半年,公司实现营业收入52883.71万元,同比增长0.82%;利润总额9199.21万元,同比增长11.37%;归属于母公司的净利润7711.09万元,同比增长10.10%。实现每股收益0.14元。截止2019年6月30日,公司实现购票人数160.11万人次,同比增长0.1%。

整体来看,峨眉山A上半年净利润增速进一步回升,但营业收入则仅有微增。有行业人士认为,接下来投资者可关注峨眉山A的几点动向。首先是下半年购票人数能否出现增长,带动营业收入走高;此外,在门票降价等压力下,通过改善索道运营效率、营销转型、控费提效等举措能否带动公司盈利能力回升;最后,2018年9月,公司大股东峨乐旅集团完成公司制改革,公司的实际控制人由峨眉山管委会变更为乐山市国资委。关注国企改革带来的运营提效和资源整合等方面的潜力。

机构投资者变动方面,就峨眉山A前十大流通度来看,上半年机构投资者整体呈现减仓迹象。具体来看,持股500.74万股的博时精选混合型基金退出前十大流通股东之列,此外,中欧价值发现股票型基金第二季度减持202.11万股,社保基金一零四组合减持150万股,泰康人寿个人分红理财产品减持56.83万股。多家机构减持背后,也有机构出手建仓,其中华夏中证四川国企改革交易型基金新进建仓431.04万股。但整体来看,机构仍是卖多买少。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。