我已授权

注册

军工股热度不减,核心企业中报亮眼,机构:行业蜕变节点已至

2019-08-30 14:33:26 第一财经日报 

  周五午盘,南北船、军工概念携手走强,截至发稿,航天发展(000547)、中国卫通涨停,中船防务(600685)大涨近8%,中船科技涨6%、四创电子(600990)、三角防务涨超5%,中国船舶(600150)、久之洋等跟涨。

军工股热度不减,核心企业中报亮眼,机构:行业蜕变节点已至

  近期,军工股表现强势,截至8月29日,中信国防军工指数上涨28.41%,行业排名9/29。同期上证综指上涨15.92%,创业板指数上涨29.61%,军工指数跑赢大盘12.49pct。国盛证券分析称,这几乎是2016年军工板块蛰伏以来的最佳表现。

军工股热度不减,核心企业中报亮眼,机构:行业蜕变节点已至

  消息上,据人民网(603000,股吧)报道,庆祝中华人民共和国成立70周年大会将于10月1日举行,庆祝大会后,将举行盛大的阅兵式和群众游行。对此,银河证券指出,本次阅兵规模空前,并将安排部分先进武器装备首次亮相,将是我国军事装备建设成果的集中展现,因此,本次阅兵活动必将备受关注。

  同时,军工股的集体上涨离不开基本面的强力支撑。2019年中报进入密集发布期,军工龙头业绩表现亮眼。截至目前,61家军工标的披露业绩预报,其中预增11家、略增18家,报喜率约55%。其中,成分股中直升机主机厂中直股份(600038)上半年净利润同比增长35.50%,直升机装备交付数量增加,业绩超过市场预期。连接器核心配套商中航光电(002179)净利润同比增长23.13%。此外,中航高科、光威复材、光电股份(600184)、航天电器(002025)等核心军工企业亦有不俗表现。

  东兴证券研报指出,军工主机厂是整个行业的驱动力和现金阀,主机厂业绩释放,行业增速预期提升。主机厂订单饱满业绩释放,带动中上游军品产业链,并且具有放大效应和提前效应。主机厂业绩得到释放,预示着上游公司弹性更好,而且整个行业增速预期将会向上修正。多家军工企业半年报业绩耀眼,订单需求迎来高峰,受内部生产管理提升、外部订单驱动的共同作用,军工行业已经走到了蜕变节点。

  德邦证券指出,目前军工板块中主机厂中除中直股份外,于各大主动型基金仓位配置中尚属同比低位,伴随国庆阅兵的临近,行业关注度有望提升。同时,参考上游业绩释放,下游确定性较为明确。短期建议关注具有资产证券化预期的相关标的,如中航电子(600372)、中航高科;中期建议关注信息化产业链相关标的,如振华科技(000733);长期建议关注具有民品拓展空间的上市公司,如中直股份、中国船舶。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。