我已授权

注册

恒安嘉新冲刺科创板被否

2019-09-03 03:34:59 北京日报 

本报讯(记者孙杰)因为会计基础工作薄弱、内控缺失以及未按招股说明书的要求对会计差错更正进行披露,恒安嘉新首次公开发行股票注册被证监会否决,成为迄今为止首家在科创板注册环节失败的企业。

恒安嘉新主营业务是通信网安全领域,向电信运营商、安全主管部门等政企客户提供基于互联网和通信网的网络信息安全综合解决方案及服务。8月30日,证监会发布消息称,收到上交所报送的关于恒安嘉新首次公开发行股票并在科创板上市的审核意见及公司注册申请文件。不过,证监会最终作出不予注册的决定。

恒安嘉新为何被否?对此,证监会在审阅中主要关注两点。恒安嘉新在2018年12月28日、12月29日签订,当年签署验收报告的4个重大合同,金额15859.76万元,2018年年底均未回款且未开具发票,公司将上述4个合同收入确认在2018年。

2019年,发行人以谨慎性为由,经董事会及股东大会审议通过,将上述4个合同收入确认时点进行调整,相应调减2018年主营收入13682.84万元,调减净利润7827.17万元,扣非后归母净利润由调整前的8732.99万元变为调整后的905.82万元,调减金额占扣非前归母净利润的89.63%。

证监会认为,恒安嘉新将该会计差错更正认定为特殊会计处理事项的理由不充分,不符合企业会计准则的要求,发行人存在会计基础工作薄弱和内控缺失的情形。此外,证监会还发现,恒安嘉新存在未按招股说明书的要求对前期会计差错更正事项进行披露的情形。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。