我已授权

注册

东北特钢原党委书记、董事长赵明远涉嫌受贿及滥用职权被逮捕

2019-09-03 10:30:29 证券时报网 

据新华社3日消息,经辽宁省人民检察院交办,大连市人民检察院在依法审查后,2日对涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权犯罪的东北特殊钢集团有限责任公司原党委书记、董事长赵明远决定逮捕。

赵明远出生于1952年,长期在大连钢厂、辽宁特殊钢集团公司以及东北特殊钢集团有限责任公司任职,于2016年2月退休。其涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权犯罪一案,由辽宁省监察委员会调查终结,于2019年8月21日移送检察机关审查起诉。经辽宁省人民检察院交办,大连市人民检察院负责审查起诉。

检察机关审查认定,赵明远在任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,还滥用职权致使国家利益遭受特别重大损失,已经涉嫌构成受贿罪、国有公司人员滥用职权罪,应依法逮捕。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。