我已授权

注册

收评:两市分化创指大涨2.3% 通信设备板块领涨

2019-09-09 15:01:18 新浪网 
收评:两市分化创指大涨2.3% 通信设备板块领涨

  新浪财经讯 9月9日消息,今日早盘两市高开后震荡回落,创业板指一度翻绿,券商板块开盘表现强势,互联网金融、数字货币、半导体等板块走强,盘中指数分化,以5G为代表的科技股表现强势,创业板强势拉升,权重股低迷,沪指表现相对较弱,上证50指数震荡走低翻绿。午后,三大指数稳步拉升,创业板指涨逾2%,盘中数字货币、物联网、有色铝板块小幅拉升,整体上,市场多头欲望较强,北上资金净流入超30亿元。截至收盘,沪指涨0.8%;深成指涨1.7%;创指涨2.3%。

  盘面上,通信设备、物联网、半导体、国产操作系统等板块涨幅居前,港口航运、养殖业、猪肉等板块表现较弱。

  热点板块

  1、通信设备

  通信设备板块表现强势,截至收盘,东信和平(002017)、大富科技(300134)、意华股份、奥维通信(002231)等多股涨停,网宿科技(300017)、东土科技(300353)、移远通信等个股纷纷跟涨。

  2、物联网

  物联网板块表现活跃,截至收盘,延华智能(002178)、东方电子(000682)、和晶科技(300279)、依米康(300249)等多股封板涨停,万兴科技、三六零、楚天高速(600035)、力源信息(300184)等多股跟涨。

  3、半导体

  半导体板块表现强势,截至收盘,天津普林(002134)、康强电子(002119)、汇顶科技等多股涨停,深南电路、顺络电子(002138)、晶方科技(603005)等个股涨幅居前。

  消息面

  1、工信部部长苗圩:加快5G与车联网融合创新,坚定产业发展信心和决心,扩大发展成果。

  2、工信部:7月,规模以上电子信息制造业增加值同比增长6.1%,1-7月规模以上电子信息制造业增加值同比增长9.1%。

  3、商务部办公厅、海关总署办公厅发布通知,今日起,对二手车实行出口许可证申领和通关作业无纸化。

  4、交通运输部、国税总局印发《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》,从事网络货运经营的应当具备与开展业务相适应的信息交互处理及全程跟踪记录等线上服务能力。

  5、印尼协调部长Pandjaitan称,印尼研究加快出台铝土矿出口禁令。

  6、渣打:第四季度仍可能再次降准,预计中国GDP增长将企稳。

  后市前瞻

  英大证券首席经济学家李大霄表示,今天A股对周末利好消息有明显反应,A股已经很长时间没有对利好消息反应这么强烈了,降准只是宽松的开始,美联储降息的时间窗口(19号)也渐行渐近,而我们下次LPR调整时间窗口在9月20号,标普道琼斯指数纳入的时间窗口在9月23号,9月好事连连,A股走牛甚至牛气冲天都是有支持的。当然只限于好股票

  中信证券(600030)表示,A股仍有向上动能,本轮上涨有望冲击年内前高。国内政策宽松预期已明确,未来几周预计欧央行、美联储、中国人民银行顺次降息,全球宽松更加明确;外部事件和企业盈利拐点虽仍需确认,但边际有好转。四大担忧逐步明确,A股从突围到起势,仍有向上动能,本轮上涨上证综指有望冲击年内前高。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。