我已授权

注册

小米环绕屏手机亮相,OLED手机出货量有望增长,概念股迎配置良机

2019-09-25 07:55:09 第一财经日报 

  9月24日,小米集团正式发布两款5G旗舰手机小米9 Pro 5G、小米MIX Alpha 5G环绕屏概念手机。MIX Alpha 5G环绕屏概念手机实现了高达180.6%的屏占比。

  证券时报报道称,相比于折叠屏,环绕屏能够节省更多空间,有望成为未来柔性显示的终极形态,使手机、平板、笔记本实现多终端融合的趋势。

  长城证券研报指出,作为下一代显示技术,OLED自发光、低功耗、可弯曲的特性让它在5G时代的应用有了更多可能。但受限于产能,OLED面板远远满足不了市场需求。在国内厂商方面,京东方表示在大尺寸OLED显示面板上取得技术突破,已拥有量产能力。随着经济的进一步发展和消费者购买力的增强,OLED电视被越来越多的消费者所青睐。

  天风证券研报指出,屏下指纹、屏下摄像头、5G折叠手机将成为OLED渗透率提升新的驱动力;供给端,大陆产能释放和崛起将优化竞争格局,产品良率提升将驱动成本降低,进一步推动OLED手机产品性价比。2018年,全球OLED手机出货量约4.1亿部,渗透率29%,预计2019年出货量超过5亿部,未来将持续增长。

  配置方面,该研报指出,柔性OLED手机行业19年重回高增速、大陆产业链崛起,折叠手机开始量产销售、开启5G时代移动智能终端新时代的产业趋势下投资机会,看好柔性oled以及上游材料设备领域领先公司发展机遇,OLED面板环节推荐京东方A、TCL集团和深天马A,建议关注维信诺(002387,股吧),上游供应链推荐精测电子(300567,股吧)和三利谱(002876,股吧),建议关注鼎龙股份(300054,股吧),OLED模组环节推荐长信科技(300088,股吧)。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。