我已授权

注册

国盛证券股票质押业务违规 被出具警示函

2019-09-26 18:54:39 新浪网 

  新浪财经讯 9月25日,江西证监局披露对国盛证券有限责任公司采取出具警示函措施的决定。

  按照证监会部署,江西证监局对国盛证券股票质押式回购交易业务进行了现场检查。经查,发现存在以下问题:

  2018年8月29日,公司为客户宋睿办理了标的为云图控股(002539,股吧)的股票质押业务,质押数为5,750万股,融资额为1亿元,本次质押完成后,云图控股市场整体质押比例为48.56%,超过了公司风险管理委员会制定的“单一A股股票市场整体质押数与其A股股本的比48%”的风险限额。

  上述问题反映公司在开展股票质押业务时未严格执行公司的内部制度,未落实合规经营要求,违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第六条的相关规定。根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第三十二条规定,现决定对国盛证券出具警示函。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。