我已授权

注册

A档案|主营业务不振? 赞宇科技单季净利润断崖式下滑超六成 股价低开收跌

2019-10-22 17:49:37 和讯网  西贝

A档案|主营业务不振? 赞宇科技单季净利润断崖式下滑超六成 股价收跌0.38%

  投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  三季度,赞宇科技扣除非经营性损益后的净利润为2430.5万元,同步断崖式下滑超六成,主营业务进展不顺,让公司陷入尴尬境地。

A档案|主营业务不振? 赞宇科技单季净利润断崖式下滑超六成 股价收跌0.38%

  10月15日,赞宇科技发布2019年前三季度业绩预告显示,三季度公司收到如皋市双马化工有限公司2018年度业绩承诺补偿款108,449,251.19元,确认投资收益,扣企业所得税后92,181,863.51元。

A档案|主营业务不振? 赞宇科技单季净利润断崖式下滑超六成 股价收跌0.38%

  预告显示,赞宇科技三季度归属于上市公司股东的净利润为4339.48万元至9339.48万元,同比增长为-37.23%至35.09%。

  然而,公司的高速运转与公司主营业务密不可分。如果扣除赞宇科技收到9218万元的补偿款后,公司第三季度的业绩会更差,这也间接说明赞宇科技主营业务业绩不振。

  事实上也不过如此。

  10月22日,赞宇科技集团股份有限公司(以下简称为“赞宇科技”)公布2019年第三季度业绩报告。截止报告期末,赞宇科技的总资产为57亿元,较上年末的70亿元下降18.55%,营业收入为14.22亿元,同比下降2.39%,归属于上市公司股东的净利润为4889.6万元,同比下降29.28%,扣除非经营性损益后归属于上市公司股东的净利润为2430.5万元,同比下降60.68%,经营活动产生的陷阱流量净额为9431.9万元,同比下降为58.99%,基本每股收益为0.12元,同比下滑25%,加权平均净资产收益率为1.88%,同比下滑40.22%。

A档案|主营业务不振? 赞宇科技单季净利润断崖式下滑超六成 股价收跌0.38%

  今日截止下午3点收盘,赞宇科技股价低开低走,股价报收于7.98元,下跌幅度为0.38%,总市值为33.79亿元。

A档案|主营业务不振? 赞宇科技单季净利润断崖式下滑超六成 股价收跌0.38%

  资料显示,赞宇科技于2000年9月19日成立,注册资本4.23亿元,于2011年11月25日在深圳证券交易所挂牌。截至2019年6月30日,赞宇科技第一大股东为杭州永银投资合伙企业(有限合伙),持股7000万股,持股比例16.53%。公司主要从事表面活性剂及油脂化工产品的生产、销售业务,并提供食品安全等第三方检测认证服务。

  此外,近期,公司股东员工也通过减持股份进行套现。

  10月18日,赞宇科技股东浙江赞宇科技股份有限公司-第一期员工持股计划在深圳证券交易所通过竞价交易方式减持2680万股,股份减少6.33%,权益变动后不持有赞宇科技股份。

  公告显示,公司近期股价7.94元/股,本次减持套现2.13亿元。

  业绩不振之前,赞宇科技及公司高管还因信披违规被证监局出具警示函。近日,赞宇科技也因未及时信披,未及时对2018年业绩快报进行修正等违规行为,遭到浙江证监局出具警示函,公司董事长方银军、陆伟娟、任国晓、马晗采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。为此,我们也跟踪报道A档案|赞宇科技麻烦不断,信披违规董事长方银军遭监管警示,股价下跌超5%,合资设立子公司资金来源遭深交所问询》。

  更多精彩内容,可访问和讯网或关注和讯A档案栏目微信公众号(istocknews)

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。