我已授权

注册

猪涨价、鸡涨价,海参也涨价,A股开启农场模式(附股)

2019-10-23 20:56:11 数据宝微信号  吴琦
  养鸡、猪肉、渔业等农业板块逆势走强,成为今天行情最大亮点。

  猪肉股振静股份(603477,股吧)四连板,海参概念股好当家一字涨停,水产概念股国联水产尾盘封板,带动水产养殖板块逆势大涨2.8%,其中大湖股份、百洋股份(002696,股吧)涨超2%。

  部分水产品涨价 海参景气度有望延续至明年

  近一周生猪价格同比上涨10.2%,鸡苗鸡肉价格亦创新高,鸡蛋期货也曾一度站上年内高点。同时,鸡、猪产业概念股炒作开始向其他农业股扩散。

  10月21日,中国农业信息网报道,威海水产品市场海参的价格持续升温,创近年来同期市场新高。ST 东海洋公司董事长、总经理车轼在全景网活动上曾介绍,今年海参市场整体属于供不应求状态,海参价格处于上涨态势。

  海参价格上涨主因为2018年夏季高温导致大量海参死亡,而今年夏天持续高温再次导致海参出现大面积化皮死亡现象。

  信达证券曾在研报中表示,海参行业供给端主动去产能叠加主产区高温被动减产,需求端增速稳步提升,供需缺口逐步兑现,参价景气有望延续至2020年。

  好当家今天一字涨停,公司是国内第一家海洋食品产业上市公司,其中海参是主要养殖品种,该公司三季报营业收入同比增长1.7%,净利润同比增长3.64%。

长江流域禁捕催化水产养殖个股走高
长江流域禁捕催化水产养殖个股走高

  除产品涨价外,长江流域禁捕也是水产养殖个股炒作的催化剂。

  10月18日,农业农村部发布《关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》征求意见稿,提出,长江水生生物保护区要在2019年底以前率先实行全面禁捕并在此后全面禁止生产性捕捞;长江干流和重要支流在2020年底以前完成渔民退捕,并实行暂定10年的禁捕。

  今天国联水产(300094,股吧)、大湖股份(600257,股吧)等概念股纷纷大涨。其中国联水产以对虾产品为核心的综合水产品提供商,主要提供对虾和罗非鱼种苗、水产饲料、对虾和罗非鱼等水产品初加工产品及深加工食品等,最新的业绩预告显示归属于上市公司股东的净利润约1276.35万元至2076.35万元,比上年同期下降90.84%至94.37%。
声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。
(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。