我已授权

注册

最牛科技股新高后遭大单抛售 机构资金大举出逃

2019-10-23 21:01:23 数据宝微信号 

  【超级大单】最牛科技股新高后遭大单抛售,机构资金大举出逃

  原创: 陈永辉

  两市特大单净流出71亿元,18只股票特大单净流出超亿元。

  A股延续低迷走势,午后股指走弱,沪指收跌0.43%,创业板指跌1%。两市成交不足3700亿,为近期地量水平。北上资金全天净流出18亿元,两市特大单净流出71亿元,932股特大单净流入,1606股特大单净流出。

  盘面上,养殖股全天领涨,猪肉股振静股份(603477,股吧)连续四日涨停,好当家(600467,股吧)、国联水产(300094,股吧)等涨停;科创板午后反弹,微芯生物(688321,股吧)涨停,山石网科、晶晨股份(688099,股吧)等涨逾10%;白酒、医药、地产等板块疲软,顺鑫农业(000860,股吧)跌逾6%,通化东宝(600867,股吧)下挫逾9%。

  行业板块几乎尽墨,仅农林牧渔小幅上涨,休闲服务、医药生物房地产、食品饮料、交通运输领跌,跌幅均超1%。

  行业特大单动向方面,28个申万一级行业中,仅银行、纺织服装、农林牧渔3个行业特大单净流入,净流入资金分别为2.67亿元、0.81亿元、0.78亿元。特大单净流出的行业中,医药生物、非银金融净流出资金均超10亿元,计算机、食品饮料、电子净流出资金均超7亿元。

  个股来看,今日有24只股票特大单净流入超5000万元。农业银行(601288,股吧)全天特大单净流入资金超过3元,净流入资金规模居首;其次是工商银行,特大单净流入资金超过2亿元;中国长城(000066,股吧)、华泰证券(601688,股吧)、飞利信(300287,股吧)、微芯生物等8只股票特净流入资金规模也超亿元。

  市场表现方面,净流入资金超亿元的股票中仅大名城(600094,股吧)小幅下跌,其余股票均实现上涨。其中工商银行涨逾1%,最新价创出年内新高。宏和科技(603256,股吧)、微芯生物则以涨停收盘,两股均为年内上市的次新股,科创板股票微芯生物自上市首日创造的最高价以来一度跌超60%,伴随着大单资金的流入,午后股价快速拉升封涨停。

  特大单流出方面,18只股票特大单净流出超亿元。贵州茅台(600519,股吧)特大单净流出资金4.28亿元,净流出资金最多,收盘小幅下跌,日线四连阴;中信证券(600030,股吧)、中国平安蓝思科技(300433,股吧)位列其后,净流出资金均超2亿元;净流出资金较多的还有东方财富(300059,股吧)、万科A、天风证券诚迈科技(300598,股吧)等。

  科技股龙头诚迈科技盘中股价一度创出历史新高,伴随着大单资金的流出,午后股价迅速翻绿,收盘跌近3%,此前该股一度走出11日9涨停的惊艳走势,本月累计涨幅达155%。该股因日换手率达20%登陆龙虎榜数据显示,三家机构合计卖出1.67亿元;买入方面,买一中信证券上海分公司买入2794万元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。