我已授权

注册

银河证券:软件行业持续保持高景气度,建议关注业绩高增的子板块

2019-11-13 08:33:52 证券时报网 

基于三季报数据银河证券对计算机行业各子板块的营收、净利润同比增长率及加权ROE进行了统计,并与2019H1的统计结果比较。

从增速来看,2019年前三季度,子板块中归母净利润同比增速高于行业整体平均的依次是自主可控(71.25%)、信息安全(69.86%)、智慧城市(49.38%)、人工智能(26.80%)、金融IT(25.94%)、云计算(12.89%)。这六个板块中,营收增速也高于行业整体平均的依次是云计算(13.59%)、信息安全(11.47%)、自主可控(8.45%)。

从增速的边际提升来看,第三季度较2019H1营收增速提升较为明显的依次是智慧交通(+10.21pcts)、大数据(+3.61pcts)、区块链(+3.44pcts)、自主可控(+2.87pcts)、智慧城市(+2.51pcts)、云计算(+1.66pcts);归母净利润增速提升较为明显的仅有智慧城市(+26.18pcts)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。