我已授权

注册

影谱科技获“2019中国人工智能年度影响力企业”阿里云、影谱科技等荣获中国企业服务年度大奖

2019-11-26 11:01:11 和讯网 

  在信息化、智能化的工业4.0时代,企业数字化转型成为必然趋势,更是国家实施制造强国和科技强国的重要环节。日前,专注于国内企业服务领域趋势洞察的专业高端峰会“洞见2020中国企业服务年会”于京顺利举行,本次大会携手国内外顶级专家、华为等行业企业代表,围绕“发现新坐标(603040,股吧)、新思维、新技术、新动能”等话题展开讨论,并在现场发布云计算、企业中台、商业智能等领域“2020年十大发展趋势”报告,以及“洞见2020中国企业服务”年度大奖,阿里云、浪潮、影谱科技等国内高新技术企业均在获奖之列。

影谱科技获“2019中国人工智能年度影响力企业”阿里云、影谱科技等荣获中国企业服务年度大奖

  数字经济已成为驱动全球经济增长的关键引擎,随着人工智能、自动化、物联网、区块链以及5G等技术的兴起和普及,数字化转型也成为企业不可忽视的任务。其本质是通过数字化技术与企业业务深度融合,实现企业和行业效率有效提升和成本的大幅缩减。当前数字化技术和实践双方面的拐点都已出现:企业上云拐点已至,云原生应用更能发挥数字化优势;数据驱动拐点已至,大数据和BI技术应用不断扩大;AI应用拐点已至,企业数字化智能化加速;5G通信拐点已至,万物互联是大势所趋。

  以人工智能为例,作为一项新技术手段,人工智能的基础特性是用机器代替人力,与商业价值中的提高效率、降低成本契合;核心是通过聚合数据、应用数据,从而发挥数据价值,也与企业服务的目标相似,成为各类企业服务的标配。

  从全球科技领域视角来看,微软、IBM等国外科技巨头,以及阿里云、华为、影谱科技等中国技术服务提供商,均在人工智能领域大力布局,不断推出企业经营管理相关智能化产品与服务。诸如国内人工智能视觉技术企业影谱科技,作为智能影像系统的开发者及提倡者,其智能影像系列方案集成视频内容生产引擎、机器学习、大数据等关键应用技术,可支持大批量数字内容进行视频化智能化生产,并深入科教、文化、媒体等领域,打造批量化创建智能影像、智能影像运营以及智能视频等综合智能商业化服务体系。

  目前,万亿级容量的企业服务市场进入变革期,数字化智能化正重塑企业服务生态,但企业数字化转型尚处于初始阶段。据麦肯锡的一份研究数据表明,80%以上的企业在过去五年内进行过数字化转型,但只有16%的企业能够在数字化转型过程中成功。

  正如中国工程院院士倪光南在演讲中指出:自主创新归根结底还是要依靠人才,我国在原创技术方面还有很大提升空间。当前企业数字化转型也面临着诸多挑战,而其破局之道也仍然落脚于人才与人才战略的数字化转型。在数字化转型中,企业需从容应对数字化转型及产业升级的人才挑战,通过自主研发技术核心,为未来成为数字化原生企业或数字化转型和重生企业打下坚实基础。

  据了解,此次公布的中国企业服务年度榜单是经由知名企业CIO/CTO、技术大咖、行业媒体组成的近百位专家智囊团,从创新性、影响力、发展前景、用户口碑等多维度进行综合考量后选定。作为中国企业界颇具影响力和权威性的顶级盛会,中国企业服务年会至今已连续成功举办了五届,堪称企业服务发展的风向标。

  【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。