我已授权

注册

【财联社午报】资金回流芯片股 指数僵局待解

2019-11-27 13:17:58 财联社 

  一、【早盘盘面回顾】

  目前两市共16股涨停,6股封板未遂,封板率为73%;四川金顶(600678,股吧)3连板领涨,天成自控(603085,股吧)、诚迈科技(300598,股吧)2连板。从盘面上看,泛股权概念股开盘走强,以芯片为代表的科技股随后拉升,煤炭、养殖业、家电等表现较弱。

  泛股权方面,麦克奥迪(300341,股吧)低开高走缩量封板,诚迈科技封2连板,并带动前期人气股宝鼎科技(002552,股吧)、九鼎投资(600053,股吧)等股权转让标的,新开源(300109,股吧)、海联讯(300277,股吧)涨停助攻。

  芯片股今日再度走强,晶方科技(603005,股吧)、通富微电(002156,股吧)、大港股份(002077,股吧)涨停;闻泰科技(600745,股吧)盘中一度封板,总市值破千亿;华天科技(002185,股吧)、长电科技(600584,股吧)、北京君正(300223,股吧)等纷纷大涨。

  开盘后两市震荡下挫,创业板指一度跌近1%,随后芯片股持续发力走强,带动指数探底回升。综合来看,市场情绪有所复苏,但由于量能依旧匮乏,两市做多情绪依然不是很高。技术面上来看,沪指依然围绕2900点反复拉锯,目前市场多空双方似乎都没有强力打破这种僵局,重点观察后市权重板块能否发力带领指数进一步反弹,值得注意的是,科技股走强一般对市场情绪提振作用较为明显,后市重点观察科技股做多情绪的持续性。

  国信证券(002736,股吧)称,近期市场多空博弈均衡,涨跌幅度均较为有限,结构分化特征较为明显,但尚未出现较为持续的板块,短期市场或将继续维持窄幅波动的局面。尽管如此,资金宽松加上市场估值较低,市场继续下探空间相对有限。策略上,可借助市场波动,以优化持仓结构为主,对于估值偏低且具备一定成长性的标的,仍可耐心持有。

【财联社午报】资金回流芯片股 指数僵局待解

  二、【午后题材前瞻】

  1、余承东:无线耳机FreeBuds3销量供不应求 一直在加紧生产

  华为MatePad发布会结束之后,余承东接受媒体采访时谈到了包耳式的头戴产品。余承东表示,“(发布的话)可能到明年了,因为我们想跟别人做不一样的,(做)技术领先的东西。”同时余承东指出,“目前我们FreeBuds3的销量供不应求,一直在加紧生产。”

  市场调研机构Counterpoint Research公布了最新的无线可穿戴市场跟踪报告。报告显示,2019年第二季度无线耳机全球市场出货量达到2700万台,环比增长56%。第二季的全球无线耳机市场已达2700万台,与第一季(1750万台)相比成长54%。该市调公司曾预测2019年无线耳机市场规模将达8700万台,但随着成长趋势超出预期,其将预测数量上调20~30%。

  相关上市公司中,漫步者(002351,股吧)已发布多款TWS真无线蓝牙耳机;瀛通通讯(002861,股吧)产品线正由线材及半成品向耳机、无线耳机等转化,2019年上半年耳机产品收入同比上升556%;立讯精密(002475,股吧)目前是苹果蓝牙耳机AirPods的主要组装供应商,占AirPods市场60%-70%的份额,在下半年的降噪版本中有望取得独家供应商地位。

  三、【焦点】

  统计局数据显示,中国10月全国规模以上工业企业利润同比下降9.9%,降幅比9月份有所扩大,主要受工业品出厂价格降幅扩大、生产销售增长放缓等因素影响。1-10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额50151.0亿元,同比下降2.9%。

  MSCI发布新闻稿表示,MSCI已经顺利完成了A股纳入的第一阶段安排。在将中国A股进一步纳入MSCI指数之前,MSCI需要进行公开咨询,并根据解决国际机构投资者强调的剩余的市场准入各项改革的进展进行审查。在MSCI最近与公众沟通中,投资者强调有必要在考虑进一步纳入之前解决四大问题。一是风险对冲和衍生品工具的获取;二是中国A股较短的结算周期;三是陆股通的交易假期安排;四是在陆股通中形成有效的综合交易机制。

  中证报头版刊文称,近期国企改革可谓跑出“加速度”。政策层面,国资委十日三会研究部署抓紧制定国有企业改革三年行动方案,五日连出两份混改操作方案;企业层面,“南北船”重组、国家电网混改纷纷落地。未来三年,国企改革将聚焦“抓落实”,以市场化为核心,以加快培育世界一流企业为目标的混改、上市公司股权激励、重组等多项改革将落地见效。新一轮国企改革举措加快落地实施,这将利于有效提高国企运营效率和整体质量,提高国有企业科技创新能力,增强上市公司盈利能力和市场竞争力,为投资者提供更多优质标的,为资本市场开启制度红利新空间。

  新华社主管的《经济参考报》头版刊文称,近一段时间以来,关于房地产调控是否会放松引起广泛关注,支持放松的出发点是认为稳增长尚需地产发力,反对放松的主要是看到下半年以来房地产调控在逐步加码。综合看,当前“房住不炒”仍是主基调,叠加7月底政治局会议明确强调“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,这就意味着房地产调控总体仍是从紧。但考虑到经济下行压力确实较大,接下来更有可能的是各地在因城施策的基础上会适度加大主动权。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。