我已授权

注册

深大通(000038.SZ)拟公开拍卖视科传媒100%股权 首次起拍价为2.8亿元

2019-12-02 20:22:47 格隆汇 

格隆汇12月2日丨深大通(000038,股吧)(000038.SZ)公布,为优化资源配置,改善资产结构,推进业务转型升级,增强持续发展能力和盈利能力,公司拟以公开拍卖方式转让全资子公司浙江视科文化传播有限公司(“视科传媒”)100%股权。此次交易暂未构成关联交易,未构成中国证监会《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

由于视科传媒原创始人和主要经营者夏东明因涉嫌P2P非法集资案件被采取刑事强制措施,不能正常履职,导致视科传媒公司基本面发生较大变化,视科传媒的业绩对比2018年出现大幅度下滑,公司为了优化资源配置,改善资产结构,推进业务转型升级,增强持续发展能力和盈利能力,保护股东利益,在充分预测和评估未来业务发展前景的前提下,公司拟以公开拍卖的方式将视科传媒的100%股权对外转让。标的股权的首次拍卖起拍价参考具有证券、期货相关业务资格的评估机构万隆(上海)资产评估有限公司(“万隆评估”)出具的《深圳大通实业股份有限公司拟转让股权涉及的浙江视科文化传播有限公司股东全部权益价值估值报告》(万隆评咨字(2019)第60082号)所评估的股权评估价值确定。截至评估基准日2019年6月30日,标的股权评估价值约1.83亿元。公司结合标的股权价值评估结果以及当前的市场与行业情况,确定标的股权的首次拍卖起拍价为2.8亿元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。