我已授权

注册

巨丰投顾:探底回升的意义有多大?

2019-12-03 15:15:09 巨丰投顾微信号  郭一鸣

  最近,始终在跟各位投资者交流一个事情,就是不要太在意指数的下跌空间,更多的是要关注如何去低吸以及仓位配置的问题。

  那么今天的市场其实给我们很大的参考,主要是指数低开整理下强势回升,并顺利翻红。而这个探底回升,可谓是意义重大:

  首先,调整新低的探底回升容易引发反弹。指数近期连续调整,虽然力度不大,但是这种阴跌对情绪的影响还是比较大,而再次新低后的探底回升,往往预示着反弹的概率大增;

  其次,外围市场走低下的探底回升,表明市场韧性增强。下半年以来,我们会发现,伴随着外资以及长线资金的引入,包括市场政策拖底的力度加强,实际上A股整体的韧性很强。以往外围市场风吹草动都可能引发市场大跌,而如今基本上也只有片刻的情绪影响;

  第三、稳定以及短线活跃度提升。金融股的维稳,在一定程度保证了指数的回升。而低价股群体的大涨,表明资金的活跃性增加。这种探底回升,对于市场情绪的回升,也有很大的提振作用。

  所以,当行情运行至此,实际上有必要再次去关注的,不是市场的下跌空间,而是低吸策略和低吸的标的。当然,在指数的运行过程中,实际上新的热点也会随时呈现,我们要做的也仅是稍微的提前性和把握的及时性。

  而除了这些,我们此前也多次强调了,当前市场除了资金以及政策的拖底外,其实阶段性底部的特征是比较明显的。比如市场成交的大幅萎缩、破净股的集中大面积出现等。而今日,伴随着低价股全体的大面积异动,这种阶段底的特征就更加的明显。

  因此,当前市场,在较强支撑下,建议投资者积极低吸。当然,策略上,需要两手准备。在追寻机会的同时,做好止损的准备。建议2900点下方分批低吸的同时,一旦指数有效跌破2820-2800点区域,可无条件止损。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。