我已授权

注册

*ST猛狮(002684.SZ):因湖北猛狮未能依约支付租金等 华融金融租赁提起诉讼

2019-12-03 21:00:50 格隆汇 

格隆汇12月3日丨*ST猛狮(002684.SZ)发布新增诉讼事项的公告,具体如下:

诉讼各方当事人:原告为华融金融租赁股份有限公司(“华融金融租赁”),被告一为湖北猛狮新能源科技有限公司(“湖北猛狮”),被告二为公司,被告三为汕头市澄海区沪美蓄电池有限公司,被告四为陈乐伍,被告五为林少军,被告六为福建猛狮新能源科技有限公司。

诉讼基本情况:2018年1月,华融金融租赁与湖北猛狮签订了《融资租赁合同》及相关补充合同,并由其他各被告承担连带责任保证担保。因湖北猛狮未能依约支付租金,其他各被告亦未按约承担连带保证责任。华融金融租赁向浙江省杭州市中级人民法院提起诉讼。

诉讼请求:(1)请求判令被告一支付原告租金约1.89亿元、名义货价431.71万元、违约金62.735万元(违约金按每日万分之八暂计算至2019年8月26日,2019年8月27日起至实际清偿日止的违约金按每日万分之八另行计算),三项合计约1.9435亿元;

(2)请求判令被告一承担本案的诉讼费用;

(3)请求判令其他各被告对被告一应支付的上述所有款项承担连带保证责任;

(4)请求判决确认在各被告清偿华融租赁(18)直字第1800293100号《融资租赁合同》项下所有债务前,该合同项下的租赁物所有权属于原告。

截至公告日,上述案件尚未开庭审理。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。