我已授权

注册

【机构风向标】龙头股上涨逻辑盘点,机构追热点,推荐胜率逾七成

2019-12-05 20:00:42 证券时报网 

  上证指数K线4连阳,盘面亦开始活跃,市场赚钱效应回升,机构推荐的中信特钢、北方华创(002371,股吧)等7股今天再次创下历史新高。

  龙头股上涨逻辑大盘

  证券时报·数据宝统计显示,近一周(11月29日至12月5日)机构共对273只股票给予了买入评级(包括买入、强烈推荐、推荐、增持)。有13只个股获机构调高评级,具体有北方华创、国星光电(002449,股吧)、长电科技(600584,股吧)、珀莱雅(603605,股吧)和健友股份(603707,股吧)等。

  从股价表现看,截至今日收盘,中信特钢、北方华创、立讯精密(002475,股吧)、恩捷股份(002812,股吧)和璞泰来(603659,股吧)等7股收盘价再次创下历史新高。

  从机构给出的投资逻辑看,申万宏源(000166,股吧)证券认为,特钢行业将受益于整体制造业升级,未来需求仍有1-2倍的增长空间,而中信特钢是全球最大的特钢企业,国内市场份额超过35%,该公司股价月k线7连阳,走势完全独立于钢铁行业,股价不断刷新历史高点。

  北方华创为国内半导体设备平台型龙头公司,受益于国内晶圆厂扩产, 2019年持续获得数台长江存储的硅基刻蚀订单,在华力二期、华虹无锡等主流晶圆产线上也有刻蚀订单。中信证券(600030,股吧)预计,该公司未来三年集成电路设备收入将保持年均80%增速高速增长。

  立讯精密是全球精密制造龙头企业,凭借自身在airpods以及手机零组件的优势,盈利能力远超预期。

  恩捷股份是国内锂电池湿法隔膜领域绝对龙头,拟收购苏州捷力,收购成功后,国内市占率有望超50%,公司前三季度归母净利润同比增长95.8%。

  从个股来看,获机构推荐次数超过3次的有15家公司,其中格力电器(000651,股吧)、景嘉微(300474,股吧)、中航机电(002013,股吧)获买入推荐次数居前,分别有15、8、8次。获机构推荐次数较高的还有紫金矿业捷佳伟创(300724,股吧)、健友股份、康弘药业(002773,股吧)等。

  格力电器于12月2日晚间,发布关于控股股东股份转让协议的公告,至此,历时半年的混改终于落地。随后,15家券商迅速发布研报,看好混改后的格力电器。

  分行业来看,获机构推荐买入评级个股主要集中于电子、计算机、化工、机械设备行业和电器设备行业,均有超过14只个股上榜。前期受追捧的食品饮料和医药生物行业遭受冷遇,获机构推荐次数较少的行业是休闲服务、家用电器、非银金融和综合。

追热点,机构推荐个股胜率逾七成
追热点,机构推荐个股胜率逾七成

  近一周,机构推荐个股胜率达七成。机构推荐的保隆科技(603197,股吧)、共达电声(002655,股吧)、赛腾股份(603283,股吧)、景嘉微、万集科技(300552,股吧)、神州数码、北方华创等表现最好,自推荐日起,股价涨幅均超10%。

  其中多只股票是近期的题材炒作热点,保隆科技为国内TPMS产品寡头,市占率在五分之一左右;共达电声拟吸收合并被称为“苹果无线耳机杀手”的万魔声学;万集科技是ETC概念龙头股。

  机构推荐股表现较差的有国电南瑞(600406,股吧)、老百姓(603883,股吧)、通化东宝(600867,股吧)、友邦吊顶(002718,股吧)等,自推荐日起,股价下跌均超5%。

  11股平均上涨空间超二成

  数据宝统计显示,近一周机构买入评级不少于4次的个股中,将公布的目标价与最新收盘价相比,中航机电、鹏辉能源(300438,股吧)、白云机场(600004,股吧)等11股平均上涨空间超二成。

  近日,中航机电收购南京航健70%股权,转让贵阳航空电机有限公司全部股权,增资1.5亿元入股宏光空间装备有限公司。中信建投证券指出,公司是军用机电系统龙头,收购完成后有利于增厚上市公司业绩,未来随着军机放量业绩高速增长可期。

  鹏辉能源的扣式电池在产品质量、技术水平上处于行业第一梯队,东北证券(000686,股吧)认为,TWS 的爆发将增厚公司未来 2-3年的利润,加上动力产品线的稳步发展将支撑公司更大的上涨空间。

  招商证券(600999,股吧)指出,白云机场今年冬春季时刻总体周度航班同比增长6.8%,其中国内增长4.5%,国际增长13.6%,在一线机场里增速明显,前10个月白云机场客运量首次超越香港机场同期人次,成为大湾区内客流量最大的机场,将其评级上调至“强烈推荐-A”。(数据宝 吴琦)

【机构风向标】龙头股上涨逻辑盘点,机构追热点,推荐胜率逾七成
(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。