我已授权

注册

6日强势板块分析:智能穿戴概念亮眼 传媒娱乐板块爆发

2019-12-06 15:20:45 证券时报网  吴永芳

  12月6日,两市股指盘中维持震荡上扬态势,尾盘涨幅扩大。沪指收复2900点,创业板指涨近1%。盘面上看,智能穿戴、网游概念走势活跃,传媒娱乐板块大幅拉升,商业连锁板块亦走强,具体来看:

  1、智能穿戴

  智能穿戴概念今日盘中走势强劲,截至收盘,超华科技(002288,股吧)、北京君正(300223,股吧)、共达电声(002655,股吧)、水晶光电(002273,股吧)、飞亚达A、漫步者(002351,股吧)、奋达科技(002681,股吧)等涨停,润欣科技(300493,股吧)涨逾7%。

分析人士指出,在5G技术带动下,明年会有越来越多的消费电子产品迎来放量。TWS耳机、智能手表、VR眼镜等创新型硬件将成为拉动市场增量的主力。

  分析人士指出,在5G技术带动下,明年会有越来越多的消费电子产品迎来放量。TWS耳机、智能手表、VR眼镜等创新型硬件将成为拉动市场增量的主力。

  天风证券认为,TWS耳机后的机会在智能手表,预计明年智能手表市场将会复制今年TWS耳机概念的行情。该机构认为,今年的TWS耳机市场表明,单价接近2000元的配件对于消费者已经有极强的消费动力。2012年以后,智能手表迎来快速增长,各大厂商密集发布自家的手表品牌,经过多年的发展,智能手表已经可以脱离手机独立运行,同时带有健康检测、运动定位、儿童看护等多项功能。这块市场的后续潜力十分巨大。

  国金证券(600109,股吧)表示,在5G时代,电子设备承载的数据量成倍增加,智能手机一个数据入口已经无法满足铺天盖地的信息量,因此近两年来可穿戴设备逐渐成为智能手机分流信息的重要设备,主要设备包括无线耳机、智能手表和智能眼镜等。

  2、网游概念

  网游概念今日盘中震荡拉升,截至收盘,长城动漫(000835,股吧)、慈文传媒(002343,股吧)、盛天网络(300494,股吧)、华策影视(300133,股吧)、爱施德(002416,股吧)、雷柏科技(002577,股吧)、鼎龙文化(002502,股吧)等涨停,中青宝(300052,股吧)涨逾8%。
消息面上,3日,原国家新闻出版广电总局官网披露信息显示,新一批国产游戏版号名单更新,有46个游戏获批,审批时间为12月3日。其中巨人网络的《仙侠世界手游》,腾讯的《家的故事》,掌趣科技的《王者罗兰》,中青宝的《改变》等游戏获得版号。

  消息面上,3日,原国家新闻出版广电总局官网披露信息显示,新一批国产游戏版号名单更新,有46个游戏获批,审批时间为12月3日。其中巨人网络的《仙侠世界手游》,腾讯的《家的故事》,掌趣科技的《王者罗兰》,中青宝的《改变》等游戏获得版号。

  华安证券指出,云游戏成为当前市场关注的热点,结合当前A股游戏标的短期内业绩增长稳定与低估值安全标记高的特性,短期内的调整不改中长期投资逻辑。业绩上来看,版号正常化后,游戏公司的发展步入成熟期,未来市场增量将由技术为驱动力,优质内容研发在产业链中的议价地位逐渐提升。建议关注完美世界(002624,股吧)、吉比特(603444,股吧)、三七互娱(002555,股吧)、顺网科技(300113,股吧)。

  3、传媒娱乐

  传媒娱乐板块今日盘中大幅走高,截至收盘,长城动漫、慈文传媒、祥源文化(600576,股吧)、唐德影视当代东方(000673,股吧)、华策影视、鼎龙文化等涨停,号百控股(600640,股吧)涨近7%。
对于该板块,招商证券指出,传媒仍然处于牛市的初期阶段,行业细分龙头未来上涨空间仍然较大。

  对于该板块,招商证券指出,传媒仍然处于牛市的初期阶段,行业细分龙头未来上涨空间仍然较大。

  看好传媒牛市的逻辑如下:1)板块整体目前估值较低,安全边际较高。无论是已经跌到10倍左右历史最低估值的出版行业,还是已经确定性业绩和政策双反转的影视板块,亦或是进攻性明显增强的游戏板块和OTT板块,各个传媒细分板块目前安全边际都较高;2)政策监管上已有放宽迹象,《少年的你》恢复上映,口碑和票房双丰收;3)5G应用元年有望在2020年正式拉开帷幕。跟2013年比较相似的是,2013年是3G、4G 的爆发前夜,而2020年是5G的开始,2013年是前期几年功能机转智能机,为手游等行业的爆发奠定了基础,而2020年,随着5G的快速推广,VR/AR等新的应用平台有望崛起,从而拉动传媒板块估值回升;4)经过这几年的政策监管和行业洗礼,行业已经呈现自然出清,剩下的龙头公司有望充分受益,同时,传媒龙头也是TMT板块估值最为便宜的,后期补涨需求较大;5)去年板块商誉减值较为彻底,板块业绩基数较低,存在高增长反转的可能。

  4、商业连锁

  商业连锁板块今日盘中震荡上扬,截至收盘,南宁百货(600712,股吧)、合肥百货(000417,股吧)、飞亚达A、爱施德、津劝业(600821,股吧)等涨停,鄂武商A、国芳集团(601086,股吧)、上海九百(600838,股吧)、九州通(600998,股吧)、天音控股(000829,股吧)等涨幅超3%。
6日强势板块分析:智能穿戴概念亮眼 传媒娱乐板块爆发

  消息面上,12月4日上午10点,南宁市富天投资者有限公司竞得深圳市北部湾电子商务有限公司持有南宁百货2291.23万股股份,成交价格8385.91万元。南宁富天是钜盛华全资孙公司,实际控制人是姚振华。在竞得上述股份之前,南宁富天已经位列南宁百货第二大股东,持有7977.55万股,占总股本的14.65%。加上此次竞得的股份,南宁富天持股比例升至18.85%,超过南宁沛宁资产经营有限责任公司,成为单一持股最大的股东。

  此外,合肥百货昨日在互动平台表示,截止2019年9月末,前海人寿通过自有资金和海利年年分别持有公司股份3705.44万股、1539.13万股,宝能集团为前海人寿控股股东。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。