我已授权

注册

海林投资尹佳音:看好科创板海林投资是科创板受益者

2019-12-12 12:27:28 和讯 

  对比中小板创业板开板后的市场表现,从开板到首现破发,中小板用了一年,创业板就只用了六个月。在学习效应下,理性回归的窗口期只会越来越短,所以此次科创板只用了三个月并不出乎意料之外。但是破发首现如此快对投资者的投资信心带来巨大打击。

  海林投资尹佳音表示,我看好科创板,从宏观层面来讲,我国的资产证券化比例还是不高,2017年美国的资产证券化率大概是165%,日本的127%,印度89.6%,但是中国是71%,和这些国家来比,我们的资产证券化率还是远远不够的。

  而且中国间接融资实际上是比直接融资的比例要高很多。所以从全球的业绩来看,大趋势一定是资产证券化。

  我国的资产证券化率趋势一直是在发展的,比如说从最早的主板、创业板、新三板,到现在的科创板,以及现在创业板马上开注册制,这是一个过程。在不断资产证券化领悟的这么一个过程,所以从宏观的趋势是这样的,这是必经之路。

  尹佳音表示,海林投资也有两家过会科创板企业,两家目前还在排队,所以海林投资也是科创板真正的受益者。

  海林投资是一家专注于产业投资的机构,管理国内最大的专注光电与创新的产业基金,目前已经成长为覆盖产业投资、并购整合、资本管理三大业务的创新型产业投资机构。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。