我已授权

注册

美国股市再创纪录收盘新高,受贸易协议提振

2019-12-17 08:22:23 环球外汇网 

美国股市周一收盘创下历史新高,因贸易紧张局势降温,且中国乐观的经济数据提振了投资者情绪。道琼工业指数超过了11月的收盘高点,标普500和纳斯达克指数则连续第三个交易日创下收盘新高。

琼斯工业指数收涨100.51点,涨幅0.36%,报28235.89点。标普500指数收涨22.65点,涨幅0.71%,报3191.45点,纳斯达克指数收高79.35点,或0.91%,报8814.23点。

几位分析人士表示,世界上最大的两个经济体上周五宣布达成初步贸易协议,提振了全球经济的前景。周一早些时候公布的数据显示,中国11月份工业产值和零售额增速加快,这进一步增强了市场的乐观情绪。

中美达成贸易协议,令原定于12月15日对包括苹果iPhone在内的一系列消费品加征关税的计划暂停。苹果股价大涨1.7%,对标普500指数和纳斯达克指数的提振最大。

作为对贸易最敏感的类股之一,芯片制造商股价也上涨。费城半导体类股指数上涨1.0%。

“这证实了人们预期的最佳情境,”Bruderman Asset Management首席市场策略师Oliver Pursche在谈到取消加征关税计划时表示。

美国联邦储备理事会(FED)今年实施的宽松货币政策,以及大多令人鼓舞的美国经济数据,也推动美股多次创下新高。标普500指数今年迄今累计上涨逾27%,有望录得六年来最大年度百分比涨幅。

“美联储正在扩大其资产负债表规模,这通常导致股市录得表现良好,”芝加哥Kingsview Investment Management投资组合经理Paul Nolte表示,“我不确定我们是否还需要更多刺激。”

联合健康集团(UnitedHealth Group)和安进在高盛将其列入其“确信买入名单”后,股价跳涨。联合健康上涨2.3%,安进上涨2.7%。波音下跌4.3%,令道指涨幅受限,盘后消息人士称,波音将在1月停产737飞机。

纽约证交所涨跌股家数比为2.39:1,纳斯达克市场跌涨股家数比为1.65:1。有77只标普500指数成份股触及52周新高,没有成份股触及新低。有225只纳斯达克指数成份股触及新高,54只触及新低。美国各证交所共计成交约74.8亿股,高于过去20个完整交易日的日均成交量68.5亿股。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。