我已授权

注册

染料行业主要企业厂房发生爆炸 或将刺激价格上涨(受益股)

2019-12-31 13:17:37 证券时报网 

  据媒体报道,12月29日位于杭州钱塘新区外六工段杭州帝凯有限公司厂房发生爆燃。杭州帝凯化工是一家中美合资企业,主营有机化工染料及中间体,年产能4万吨左右,约占全国产能的7%。

  华创证券认为,今年年初,受苏北响水县“3.21爆炸事件”影响,江苏省彻底关停响水化工园区,山东、浙江、福建等沿海省市全面开展化工产业停产整治行动,导致染料价大幅上涨。此次杭州帝凯化工库存的损失或将导致市场供应紧张,带动后续价格上涨。相关公司主要有浙江龙盛(600352,股吧)、闰土股份(002440,股吧)、安诺其(300067,股吧)等。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。